12 сентября 2007, 23:43

Губернатор Ростовской области призвал бизнесменов помочь малоимущим гражданам

12 сентября губернатор Ростовской области Владимир Чуб на открытии в торжественной обстановке нового офиса Торгово-промышленной палаты Ростовской области вспомнил о социальной ответственности бизнеса.

Бизнес развивать необходимо, но также нужно подумать о том, как помочь тем, кто по определенным причинам не может ничего передать детям, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

На открытии было отмечен тот факт, что не более 10 ТПП в регионах России (а в стране 172 таких организаций) имеют собственные офисы.

Губернатор призвал бизнесменов решать все вопросы, корпоративные - в том числе, открыто. Необходимо в правовом поле найти решение, например, такому вопросу: во многих районах, да и городах, есть объекты (те же райпищекомбинаты), которые в свое время удалось некоторым личностям приватизировать.

Но теперь эти объекты разрушаются у всех на глазах, а владельцы выжидают время, чтобы продать эту собственность подороже, даже не собираясь возобновлять там производство.

В своем разговоре с бизнесменами губернатор заявил, что социальные проблемы для бизнеса не заканчиваются с уплатой налогов. В составе Ростовской ТПП очень мало сельхозтоваропроизводителей, а в этой сфере – много проблем. Взять такой пример: некоторым хозяйствам удобно получать урожай в 20 центнеров с гектара и при этом роптать на высокие цены на газ, электричество, воду.

А когда у них просят в аренду землю с тем, чтобы получать на этих же участках по 40 центнеров с гектара, решив таким образом проблему с ГСМ и энергоносителями, никто никому ничего не отдает.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года подтвердили, что в сельском хозяйстве происходят серьезные институциональные изменения.

Выяснилось, что приблизительно 200 тысяч гектаров земель пока не имеют конкретных пользователей. Вместе с тем в некоторых районах области численность имеющегося скота кратно превышает официальные показатели.

Перепись показала, что от 70 до 90 процентов горожан, имеющих участки для индивидуального жилищного строительства, наравне с тружениками села являются производителями сельхозпродукции. А для пяти-девяти процентов  жителей Батайска, Гуково, Новочеркасска, Новошахтинска, Зверево, Таганрога производство сельхозпродукции является еще и семейным бизнесом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии