12 сентября 2007, 23:43

Губернатор Ростовской области призвал бизнесменов помочь малоимущим гражданам

12 сентября губернатор Ростовской области Владимир Чуб на открытии в торжественной обстановке нового офиса Торгово-промышленной палаты Ростовской области вспомнил о социальной ответственности бизнеса.

Бизнес развивать необходимо, но также нужно подумать о том, как помочь тем, кто по определенным причинам не может ничего передать детям, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

На открытии было отмечен тот факт, что не более 10 ТПП в регионах России (а в стране 172 таких организаций) имеют собственные офисы.

Губернатор призвал бизнесменов решать все вопросы, корпоративные - в том числе, открыто. Необходимо в правовом поле найти решение, например, такому вопросу: во многих районах, да и городах, есть объекты (те же райпищекомбинаты), которые в свое время удалось некоторым личностям приватизировать.

Но теперь эти объекты разрушаются у всех на глазах, а владельцы выжидают время, чтобы продать эту собственность подороже, даже не собираясь возобновлять там производство.

В своем разговоре с бизнесменами губернатор заявил, что социальные проблемы для бизнеса не заканчиваются с уплатой налогов. В составе Ростовской ТПП очень мало сельхозтоваропроизводителей, а в этой сфере – много проблем. Взять такой пример: некоторым хозяйствам удобно получать урожай в 20 центнеров с гектара и при этом роптать на высокие цены на газ, электричество, воду.

А когда у них просят в аренду землю с тем, чтобы получать на этих же участках по 40 центнеров с гектара, решив таким образом проблему с ГСМ и энергоносителями, никто никому ничего не отдает.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года подтвердили, что в сельском хозяйстве происходят серьезные институциональные изменения.

Выяснилось, что приблизительно 200 тысяч гектаров земель пока не имеют конкретных пользователей. Вместе с тем в некоторых районах области численность имеющегося скота кратно превышает официальные показатели.

Перепись показала, что от 70 до 90 процентов горожан, имеющих участки для индивидуального жилищного строительства, наравне с тружениками села являются производителями сельхозпродукции. А для пяти-девяти процентов  жителей Батайска, Гуково, Новочеркасска, Новошахтинска, Зверево, Таганрога производство сельхозпродукции является еще и семейным бизнесом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии