12 сентября 2007, 22:24

В Грузии депутаты попытались взять штурмом административное здание в Гори

Сегодня в Гори (Грузия) председатель местного сакребуло Марлен Надирадзе и депутаты органа местного самоуправления пытались силой ворваться в административное здание, заявляя, что собираются провести чрезвычайное заседание сакребуло в связи с начавшими массовыми арестами. Однако полиция не дала им такой возможности.

Противостояние между депутатами и полицией переросло в драку, к которой подключились и участники акции протеста. Несколько человек получили телесные повреждения, передает ИА «Новости-Грузия».

Под предлогом установления порядка полиция также арестовала несколько человек, в том числе председателя студенческого самоуправления Горийского университета Георгия Мартыненко.

К административному зданию, перед которым собрались несколько сот человек, пришла депутат парламента Грузии, член фракции большинства Тео Тлашадзе. Она заявила, что «правительство Саакашвили все больше стало походить на правительство Шеварднадзе, поэтому она приняла решение перейти в оппозицию» и вступить в партию бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Здесь же находится губернатор Шида Картли Михаил Карели, однако он пока никаких комментариев по поводу происходящего в городе не делает.

Ситуация в Гори (Восточная Грузия) накалилась с тех пор, как в городе начались аресты чиновников по обвинению в финансовых нарушениях. Уже арестовано около десяти человек.

Однако по одной из версий, в городе арестовывают людей, которые тесно связаны с Ираклием Окруашвили. Эту версию подтвердил и заместитель губернатора Шида Картли Георгий Мчедлидзе.

По его словам, аресты носят политический характер и связаны с близостью этих людей с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили. Георгий Мчедлидзе, во главе с группой в количестве около 100 человек, проводит акцию протеста у административного здания Гори, сообщает Грузия Online.

В самом здании, куда недавно был введен спецназ, работает прокуратура и служба доходов. Здание блокировано, в него никого не впускают и никого не выпускают. В самом городе ведется усиленное патрулирование.

По данным из неофициальных источников, в Гори стянуты дополнительные силы полиции, часть личного состава переброшена из Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в частности в ходе спецоперации сотрудники местной службы конституционной безопасности и прокуратуры арестовали главу муниципалитета Гори Васила Махарашвили, его заместителя Хвичу Окропиридзе, зампредседателя Горийского сакребуло (орган местного самоуправления) Нугзара Папунашвили и бывшего председателя муниципалитета Каспи Гию Зарандия.

В качестве причины ареста указываются финансовые нарушения, допущенные данными лицами в период своей работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей