12 сентября 2007, 21:19

Минздрав Абхазии благодарит российских миротворцев

Министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания направил благодарственное письмо в адрес Командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерала Сергея Чабана. В письме особо отмечены заслуги военных медиков.

"Министерство здравоохранения Республики Абхазия выражает Вам искреннюю благодарность за Ваш труд, направленный на поддержание мира в нашей стране. Выходя за рамки своих прямых обязанностей, медицинская служба КСПМ регулярно оказывает медицинскую помощь нуждающимся путем организации выездных медицинских бригад в труднодоступные села нашей республики", - отмечается в письме.

По словам министра здравоохранения, "профессионализм и человечность военных медиков, чья помощь жителям Абхазии стала доброй традицией, снискали любовь и уважение среди населения Очамчирского и Гальского районов Абхазии".

Особую благодарность абхазский минздрав выражает начальнику медицинской службы КСПМ, подполковнику медицинской службы A. Харисову, врачу-кардиологу подполковнику медицинской службы P. Аманову, врачу-терапевту капитану медицинской службы А. Лоскутову.

Справка: коллективные миротворческие силы СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Согласно этому документу, в зоне конфликта должно быть 3000 миротворцев из разных стран СНГ. Однако до сих пор миротворческую миссию здесь несут лишь военнослужащие Министерства обороны России, и их количество не превышает 1500 человек. За 13 лет в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей