12 сентября 2007, 18:07

В Чечне вынесен приговор убийце двух военных

Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении Мовсара Исмаилова, который совершил убийство двух военнослужащих, чтобы похитить их табельное оружие.

Суд приговорил Исмаилова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, Исмаилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30, п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105; п. "б" ч. 4 ст. 226; ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, совершённое в отношении двух лиц, сопряжённое с разбоем; покушение на убийство двух и более лиц, сопряжённое с разбоем; хищение огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия опасного для жизни и здоровья, а также незаконный оборот оружия).

Следствием было установлено, что Исмаилов в сентябре 2004 года в Старопромысловском районе города Грозный совершил убийство двух военнослужащих, чтобы похитить их табельное оружие, после чего скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей