12 сентября 2007, 16:10

В Армении считают, что идея выдвижения Тер-Петросяна на выборы президента обречена

По мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения первого президента Левона Тер-Петросяна на выборах выиграет Серж Саркисян.

"Действующий премьер на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете", - уверен председатель Национально-демократической партии Шаварш Кочарян.

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян, в свою очередь, отметил, что в предстоящих выборах, скорее всего, будут участвовать около 10 кандидатов, из которых лишь трое или четверо окажутся "стержневыми".

Он высказал мнение, что Левон Тер-Петросян не будет участвовать в выборах: "Учитывая общественное мнение, это выдвижение ему не нужно, а если Левон Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру, я все равно не сниму свою", - заявил Вазген Манукян.

В статье Армена Цатуряна "Кто может объединить оппозицию", опубликованной в ежедневной газете "Айоц ашхар" 4 сентября, указаны три основных параметра, по которым можно определить реальные возможности Тер-Петросяна в качестве единого стержневого кандидата от оппозиции.

"Первое: политическая биография Тер-Петросяна тесно связана с деятельностью и идеологией Армянского общенационального движения (АОД), в отношении которого значительная часть оппозиции настроена отрицательно.

Второе: за все восемь лет своей деятельности в качестве президента страны Тер-Петросян выступал не как государственный и национальный деятель, консолидирующий разные политические силы, сглаживающий "острые углы ", а в точности до наоборот - как партийный босс, разглашающий свои политические разногласия с противниками, вследствие чего в свое время он имел серьезные проблемы с подавляющим большинством из лидеров нынешней оппозиции.

Третье: после 1998 года бывший президент публично не проявил себя в политической жизни страны, не сотрудничал с оппозицией, то есть в представлении последней он и сейчас продолжает оставаться прежней властью.

Получается так, что по всем основным критериям - партийной принадлежности, неспособностью идти на политические компромиссы и ролью, сыгранной после ухода из власти, Тер-Петросян отличается от всех тех политических деятелей, которые могут претендовать на роль лидеров объединенной оппозиции. Следовательно, нужно обладать воистину безграничной фантазией, чтобы приписать качества силы, способной объединить разнородные отряды оппозиции, персоне, наименее пригодной на эту роль",- пишет обозреватель издания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей