12 сентября 2007, 14:49

Пострадавшие при взрыве "Невского экспресса" получили страховые выплаты

В страховое общество ЖАСО за страховыми выплатами обратились пятеро пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс".

Один их обратившихся имел полис добровольного страхования пассажиров, и по нему ему произведена страховая выплата в размере 10 тысяч рублей.

Остальные обратившиеся были застрахованы по обязательному страхованию пассажиров и получили от 750 рублей до 2 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных ими травм и длительности лечения. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-релиз ОАО ЖАСО.

Как сообщал "Кавказский узел", крушение поезда номер 166 "Невский экспресс"сообщением Москва-Санкт-Петербург произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени. Поезд был подорван.

В результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. В Дорожную больницу Октябрьской железной дороги в Петербурге на реанимобилях доставлены 16 пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

По делу о подрыве "Невского экспресса" было арестовано три человека: двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк, а также 25-летний уроженец Чечни Хасан Дидигов.

Следствие отрабатывало три версии подрыва поезда. В их числе: причастность праворадикальных, националистических сил, экстремистских течений исламского толка, криминальных структур. Основной версией Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Между тем, жители Чеченской Республики негативно относятся к тому, что в деле о подрыве поезда "Москва - Санкт-Петербург" упорно ищут "чеченский след". Президент Чечни Рамзан Кадыров также отрицает причастность чеченских боевиков к подрыву "Невского экспресса". По его словам, в республике нет группировок, способных на масштабные теракты.

Отметим, что директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев также связал подрыв железнодорожного пути в Новгородской области с осложнением оперативной обстановки на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей