16 ноября 2001, 18:30

В Кодорском ущелье находятся вооруженные подразделения Грузии в составе до 200 человек

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения выступил в четверг с утверждением, что на территории Кодорского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время находятся вооруженные формирования Грузии в составе около 200 человек.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Джергения заявил, что, по данным абхазской стороны, Грузия пытается узаконить статус этих вооруженных формирований "явочным порядком".

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о ситуации в Кодорском ущелье, Джергения указал, что в ущелье выпал снег, и в связи с этим боевые действия и столкновения прекратились. Абхазская сторона в настоящее время пытается пресекать возможные столкновения и решить проблему политическим путем.

В частности, в ходе своего нынешнего визита в Москву Анри Джергения провел переговоры с представителями российского МИД, в ходе которых было заявлено, что Абхазия требует от грузинской стороны признания нарушения ранее подписанных двусторонних договоренностей, вывода войск из Кодорского ущелья и соблюдения соглашения о прекращении огня

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей