16 ноября 2001, 18:30

В Кодорском ущелье находятся вооруженные подразделения Грузии в составе до 200 человек

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения выступил в четверг с утверждением, что на территории Кодорского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время находятся вооруженные формирования Грузии в составе около 200 человек.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Джергения заявил, что, по данным абхазской стороны, Грузия пытается узаконить статус этих вооруженных формирований "явочным порядком".

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о ситуации в Кодорском ущелье, Джергения указал, что в ущелье выпал снег, и в связи с этим боевые действия и столкновения прекратились. Абхазская сторона в настоящее время пытается пресекать возможные столкновения и решить проблему политическим путем.

В частности, в ходе своего нынешнего визита в Москву Анри Джергения провел переговоры с представителями российского МИД, в ходе которых было заявлено, что Абхазия требует от грузинской стороны признания нарушения ранее подписанных двусторонних договоренностей, вывода войск из Кодорского ущелья и соблюдения соглашения о прекращении огня

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии