16 ноября 2001, 18:30

В Кодорском ущелье находятся вооруженные подразделения Грузии в составе до 200 человек

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения выступил в четверг с утверждением, что на территории Кодорского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время находятся вооруженные формирования Грузии в составе около 200 человек.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Джергения заявил, что, по данным абхазской стороны, Грузия пытается узаконить статус этих вооруженных формирований "явочным порядком".

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о ситуации в Кодорском ущелье, Джергения указал, что в ущелье выпал снег, и в связи с этим боевые действия и столкновения прекратились. Абхазская сторона в настоящее время пытается пресекать возможные столкновения и решить проблему политическим путем.

В частности, в ходе своего нынешнего визита в Москву Анри Джергения провел переговоры с представителями российского МИД, в ходе которых было заявлено, что Абхазия требует от грузинской стороны признания нарушения ранее подписанных двусторонних договоренностей, вывода войск из Кодорского ущелья и соблюдения соглашения о прекращении огня

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей