16 ноября 2001, 18:30

В Кодорском ущелье находятся вооруженные подразделения Грузии в составе до 200 человек

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения выступил в четверг с утверждением, что на территории Кодорского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время находятся вооруженные формирования Грузии в составе около 200 человек.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Джергения заявил, что, по данным абхазской стороны, Грузия пытается узаконить статус этих вооруженных формирований "явочным порядком".

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о ситуации в Кодорском ущелье, Джергения указал, что в ущелье выпал снег, и в связи с этим боевые действия и столкновения прекратились. Абхазская сторона в настоящее время пытается пресекать возможные столкновения и решить проблему политическим путем.

В частности, в ходе своего нынешнего визита в Москву Анри Джергения провел переговоры с представителями российского МИД, в ходе которых было заявлено, что Абхазия требует от грузинской стороны признания нарушения ранее подписанных двусторонних договоренностей, вывода войск из Кодорского ущелья и соблюдения соглашения о прекращении огня

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей