12 сентября 2007, 12:06

Росрегистрация: некоммерческие организации никто не притесняет

По заявлению директора Росрегистрации Сергея Васильева, все обвинения в том, что государственные органы притесняют действия некоммерческих организаций (НКО), беспочвенны.

Так, рассказал Васильев, только в 2006 году в России были зарегистрированы 32 тысячи некоммерческих организаций, в первом полугодии 2007 года - 31 тысяча НКО. Эти цифры говорят сами за себя, отметил глава Росрегистрации и назвал "несостоятельными" "все рассуждения о том, что мы притесняем (НКО) и пытаемся прекратить их деятельность".

Как передает РИА "Новости", Васильев также рассказал, что на рассмотрении в Федеральной регистрационной службе находится 38 заявлений о создании в России политических партий. По словам директора Росрегистрации, в соответствии с действующим законодательством, претенденты должны в течение года провести учредительные съезды своих организаций.

На сегодняшний день в России зарегистрированы 15 политических партий. Все они соответствуют закону. Также зарегистрованы 216 тысяч некоммерческих организаций, из них менее 20% исполнили постановление правительства и отчитались о своей деятельности к 15 апреля этого года. К 1 июня число отчитавшихся составило 28%, а к 1 сентября - 36% от общего числа некоммерческих организаций.

"По каким-то причинам большая часть зарегистрированных НКО - около 60% - просто игнорировали требование российского законодательства", - цитирует Дни.Ру слова Васильева. Он также сообщил, что расходы НКО, финансируемых из-за рубежа, в соответствии с их отчетами, составили 20 миллиардов рублей.

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью, как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле 2006 года власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости