12 сентября 2007, 11:06

Минэкономразвития РФ: олимпийская госкорпорация будет создана в ноябре

Как сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития России Станислав Кузнецов, курирующий цедеральную целевую программу по развитию Сочи, госкорпорация по строительству олимпийских объектов может быть создана уже в середине ноября.

"В середине ноября планируем уже полностью создать госкорпорацию с тем, чтобы с 1 января 2008 года она начала функционировать в полном объеме», - заявил Кузнецов "Интерфаксу".

По его словам, законопроект о создании госкорпорации, а также законопроект о подготовке к Олимпийским играм будут внесены в среду в Госдуму. Он отметил, что в первом чтении законопроекты могут быть рассмотрены на заседании Госдумы 13 октября, а во втором и третьем чтении законопроект о госкорпорации может быть рассмотрен уже 19 октября.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что главой госкорпорации по подготовке к олимпийским играм в Сочи стал президент "Транснефти" Семен Вайншток. Соответствующее назначение сделал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

А накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

Архив новостей
Все SMS-новости