12 сентября 2007, 11:06

Минэкономразвития РФ: олимпийская госкорпорация будет создана в ноябре

Как сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития России Станислав Кузнецов, курирующий цедеральную целевую программу по развитию Сочи, госкорпорация по строительству олимпийских объектов может быть создана уже в середине ноября.

"В середине ноября планируем уже полностью создать госкорпорацию с тем, чтобы с 1 января 2008 года она начала функционировать в полном объеме», - заявил Кузнецов "Интерфаксу".

По его словам, законопроект о создании госкорпорации, а также законопроект о подготовке к Олимпийским играм будут внесены в среду в Госдуму. Он отметил, что в первом чтении законопроекты могут быть рассмотрены на заседании Госдумы 13 октября, а во втором и третьем чтении законопроект о госкорпорации может быть рассмотрен уже 19 октября.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что главой госкорпорации по подготовке к олимпийским играм в Сочи стал президент "Транснефти" Семен Вайншток. Соответствующее назначение сделал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

А накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей