12 сентября 2007, 10:30

В Волгоградской области омбудсмен помог пациентам психиатрической больницы получить паспорта

Благодаря помощи Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Михаила Таранцова девять пациентов психиатрической больницы № 1, расположенной в Калачевском районе Волгоградской области, получили паспорта граждан Российской Федерации.

Таранцов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил: «К нам обратилась администрация больницы за юридическим содействием в решении вопроса паспортизации находящихся в стационаре больных, лишенных дееспособности и не имеющих документов, удостоверяющих личность, либо имеющих советские паспорта образца 1974 года. Это касалось пациентов с длительной госпитализацией и отсутствием родственников, которые бы занимались этой проблемой".

"Наличие паспортов необходимо для решения социальных вопросов, связанных с получением пенсионных пособий, социальных льгот, группы инвалидности», - пояснил Таранцов.

Вместе с руководством Управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области омбудсмену удалось успешно разрешить ситуацию с паспортами для пациентов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей