12 сентября 2007, 06:37

В Абхазии побывала делегация посольства США и USAID

Во время пребывания делегации посольства США и Агентства по Международному Развитию США (USAID) в Абхазии никаких конкретных договоренностей достигнуто не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Делегация, в составе которой были заместитель главы политического/экономического отдела посольства Роберт Кин, директор отдела USAID по вопросам энергетики и окружающей среды Джон Хансен, находилась в Абхазии с 4 по 7 сентября. Их визит носил ознакомительный характер.

Состоялись встречи с полпредом президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмария, министром экономики Кристиной Озган, гендиректором Госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария, председателем Национального банка Илларионом Аргун, председателем Торгово-промышленной палаты Геннадием Гагулия, руководителем Госкомитета по курортам и туризму Тенгизом Лакербай, главой администрации Гагрского района Астамуром Кецба.

Представители США интересовались ситуацией в энергетической отрасли, экономической и курортной сферах. В ходе визита они посетили Гагру и Пицунду, побывали на Ингурской ГЭС, в Ткуарчальском шахтоуправлении.

Отметим, что USAID финансирует ряд гуманитарных проектов в Абхазии. В частности, организация принимала участие в финансировании проекта "Развитие молодежи", по которому 25 абхазских школьников в июле 2000 года побывали в США в  летнем лагере для детей из конфликтных регионов.

Американское Агентство по международному развитию (USAID) оказывало гуманитарную помощь сухумским больницам, в том числе и Родильному дому.

В последние два года по проекту USAID представители молодежных организаций, неправительственных организаций  и средств массовой информации также побывали в США по образовательной программе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей