12 сентября 2007, 06:37

В Абхазии побывала делегация посольства США и USAID

Во время пребывания делегации посольства США и Агентства по Международному Развитию США (USAID) в Абхазии никаких конкретных договоренностей достигнуто не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Делегация, в составе которой были заместитель главы политического/экономического отдела посольства Роберт Кин, директор отдела USAID по вопросам энергетики и окружающей среды Джон Хансен, находилась в Абхазии с 4 по 7 сентября. Их визит носил ознакомительный характер.

Состоялись встречи с полпредом президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмария, министром экономики Кристиной Озган, гендиректором Госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария, председателем Национального банка Илларионом Аргун, председателем Торгово-промышленной палаты Геннадием Гагулия, руководителем Госкомитета по курортам и туризму Тенгизом Лакербай, главой администрации Гагрского района Астамуром Кецба.

Представители США интересовались ситуацией в энергетической отрасли, экономической и курортной сферах. В ходе визита они посетили Гагру и Пицунду, побывали на Ингурской ГЭС, в Ткуарчальском шахтоуправлении.

Отметим, что USAID финансирует ряд гуманитарных проектов в Абхазии. В частности, организация принимала участие в финансировании проекта "Развитие молодежи", по которому 25 абхазских школьников в июле 2000 года побывали в США в  летнем лагере для детей из конфликтных регионов.

Американское Агентство по международному развитию (USAID) оказывало гуманитарную помощь сухумским больницам, в том числе и Родильному дому.

В последние два года по проекту USAID представители молодежных организаций, неправительственных организаций  и средств массовой информации также побывали в США по образовательной программе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости