16 ноября 2001, 18:25

Бывший политзаключенный получил два года условно

Поздно вечером 14 ноября в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана завершился судебный процесс по делу бывшего политзаключенного Азата Аршакяна, обвиненного в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ст. 232 УК Армении). Приговор суда - два года условно.

Выступивший на процессе прокурор Зелим Тадевосян задал Аршакяну лишь один вопрос о том, применялись ли против него во время следствия недозволенные методы. Получив отрицательный ответ, прокурор рассказал о заслугах подсудимого в борьбе за независимость Армении, о стойкости, проявленной им в советских лагерях, после чего попросил суд учесть вышесказанное и предложил осудить Аршакяна на три года условно. Затем судья Рубен Нерсисян слово в слово повторил речь прокурора и удалился в совещательную комнату.

После слушаний Азат Аршакян заметил, что суды в Армении стали лучше и чувствуется, что страна стала на путь демократизации. Находившийся в зале председатель Комиссии по правам человека при президенте Армении, также бывший политзаключенный, Паруйр Айрикян сказал: "Пошли, Азат, президент прислал за тобой машину".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей