16 ноября 2001, 18:25

Бывший политзаключенный получил два года условно

Поздно вечером 14 ноября в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана завершился судебный процесс по делу бывшего политзаключенного Азата Аршакяна, обвиненного в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ст. 232 УК Армении). Приговор суда - два года условно.

Выступивший на процессе прокурор Зелим Тадевосян задал Аршакяну лишь один вопрос о том, применялись ли против него во время следствия недозволенные методы. Получив отрицательный ответ, прокурор рассказал о заслугах подсудимого в борьбе за независимость Армении, о стойкости, проявленной им в советских лагерях, после чего попросил суд учесть вышесказанное и предложил осудить Аршакяна на три года условно. Затем судья Рубен Нерсисян слово в слово повторил речь прокурора и удалился в совещательную комнату.

После слушаний Азат Аршакян заметил, что суды в Армении стали лучше и чувствуется, что страна стала на путь демократизации. Находившийся в зале председатель Комиссии по правам человека при президенте Армении, также бывший политзаключенный, Паруйр Айрикян сказал: "Пошли, Азат, президент прислал за тобой машину".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей