16 ноября 2001, 18:25

Бывший политзаключенный получил два года условно

Поздно вечером 14 ноября в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана завершился судебный процесс по делу бывшего политзаключенного Азата Аршакяна, обвиненного в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ст. 232 УК Армении). Приговор суда - два года условно.

Выступивший на процессе прокурор Зелим Тадевосян задал Аршакяну лишь один вопрос о том, применялись ли против него во время следствия недозволенные методы. Получив отрицательный ответ, прокурор рассказал о заслугах подсудимого в борьбе за независимость Армении, о стойкости, проявленной им в советских лагерях, после чего попросил суд учесть вышесказанное и предложил осудить Аршакяна на три года условно. Затем судья Рубен Нерсисян слово в слово повторил речь прокурора и удалился в совещательную комнату.

После слушаний Азат Аршакян заметил, что суды в Армении стали лучше и чувствуется, что страна стала на путь демократизации. Находившийся в зале председатель Комиссии по правам человека при президенте Армении, также бывший политзаключенный, Паруйр Айрикян сказал: "Пошли, Азат, президент прислал за тобой машину".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей