16 ноября 2001, 18:25

Бывший политзаключенный получил два года условно

Поздно вечером 14 ноября в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана завершился судебный процесс по делу бывшего политзаключенного Азата Аршакяна, обвиненного в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ст. 232 УК Армении). Приговор суда - два года условно.

Выступивший на процессе прокурор Зелим Тадевосян задал Аршакяну лишь один вопрос о том, применялись ли против него во время следствия недозволенные методы. Получив отрицательный ответ, прокурор рассказал о заслугах подсудимого в борьбе за независимость Армении, о стойкости, проявленной им в советских лагерях, после чего попросил суд учесть вышесказанное и предложил осудить Аршакяна на три года условно. Затем судья Рубен Нерсисян слово в слово повторил речь прокурора и удалился в совещательную комнату.

После слушаний Азат Аршакян заметил, что суды в Армении стали лучше и чувствуется, что страна стала на путь демократизации. Находившийся в зале председатель Комиссии по правам человека при президенте Армении, также бывший политзаключенный, Паруйр Айрикян сказал: "Пошли, Азат, президент прислал за тобой машину".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости