12 сентября 2007, 05:05

СПС будет обсуждать вопрос о включении Сычева в свой избирательный список

Бывший рядовой Андрей Сычев, ставший инвалидом в результате неуставных отношений в армии, может быть включен в избирательный список СПС на предстоящих выборах в Госдуму. Вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне и будет решен до 18 сентября. Об этом рассказал член политсовета СПС Борис Немцов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне Сычев заявил о своем желании участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Однако, его заявление о вступлении в партию в Челябинском отделении СПС не приняли, посчитав документ фальшивым. Немцов пообещал, что руководство челябинского отделения партии извинится перед молодым человеком.

"Я решил идти в Госдуму, сегодня дядя повез заявление в челябинскую организацию СПС", - написал Андрей Сычев в своём Интернет-блоге. По его словам, дяде так и не удалось отдать документы представителю челябинской областной организации Андрею Некипелову, так как тот "целый день от него бегал, а потом и вовсе заявил, что не возьмет заявление".

Напомним, о том, что Андрей Сычев не намерен баллотироваться в Госдуму на предстоящих в декабре выборах от Союза правых сил, заявила 24 августа сестра Сычева Марина Муфферт.

"В прошлое воскресенье (19 августа) у нас в гостях были Борис Немцов и Никита Белых (лидеры СПС). Предложение Андрею баллотироваться от них не поступало", - сказала Муфферт. По ее словам, Андрей сам также не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах.

Между тем, о намерении Сычева баллотироваться в Госдуму сообщали некоторые СМИ. Газета "Твой день" писала, что Сычев пойдет на выборы от СПС.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей