16 ноября 2001, 18:21

В Азербайджане арестованы родственники оппозиционера

Сотрудники Управления МВД Азербайджана по борьбе с организованной преступностью задержали 14 ноября члена политсовета оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Эльбруса Гулиева, обвинив его в незаконном хранении оружия, которое якобы было найдено в его автомобиле. Эльбрус Гулиев - племянник бывшего спикера азербайджанского парламента, председателя ДПА Расула Гулиева.

3 ноября правоохранительные органы Азербайджана арестовали другого племянника бывшего спикера - директора фирмы "Беотон" Байрама Гулиева по обвинению в хищении государственного имущества. Под арестом находятся еще два племянника Расула Гулиева - Рза и Этибар Гулиевы, обвиненные по той же статье.

Руководство ДПА обвинило власти в развязывании репрессий против родственников бывшего спикера. На состоявшемся вечером 14 ноября чрезвычайном заседании политсовета ДПА генеральный секретарь ДПА Сардар Джалалоглу заявил, что, если в ближайшие дни Эльбруса Гулиева не освободят, ДПА начнет непрерывные массовые акции. По мнению секретаря, пистолет в автомобиль Эльбруса Гулиева подбросили.

По словам Сардара Джалалоглу, правоохранительные органы начали репрессии и против других членов партии. Так, 14 ноября в прокуратуру был вызван член ДПА, однофамилец главы партии Айдын Гулиев, которого обвинили в "распространении ложной информации об азербайджанской полиции". Поводом для обвинения стало его высказывание на прошедшем 10 ноября митинге, что в правоохранительных органах страны процветает коррупция.

Когда-то Расул Гулиев считался ближайшим соратником президента Гейдара Алиева и после его прихода к власти в 1993 году стал спикером парламента. Однако в 1994 году отношения между ними ухудшились, в результате чего Расул Гулиев подал в отставку и вскоре эмигрировал в США. Вскоре он заявил о своем переходе в оппозицию к режиму Алиева, возглавив ДПА. На родине против бывшего спикера Расула Гулиева возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении государственного имущества.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей