12 сентября 2007, 00:07

Мусульмане Дагестана готовятся отметить начало месяца Рамадан

Точную дату, когда будет объявлено начало священного для мусульман месяца Рамадан, в Дагестане объявят завтра после 10 часов вечера.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в комитете Республики Дагестан по делам религий, на состоявшемся совете Алимов Дагестана было принято следующее решение.

Завтра, 12 сентября, духовные лидеры Дагестана будут наблюдать появление луны. Это связано с тем, что наступление священного для мусульман месяца Рамадан исчисляется по лунному календарю.

Если луна появится до 10 часов вечера 12 сентября, то на следующий день, 13-го сентября начнется мусульманский пост. Если луну не удастся увидеть, то пост начнется 14-го сентября.

Во время поста верующие мусульмане воздерживаются от еды и питья в светлое время суток до захода солнца. Кроме того, немаловажной составляющей поста является его духовная сторона, когда человек старается уделять больше внимания воспитанию самого себя, вопросам морали и нравственности.

Завершится месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот.Ураза-Байрам отмечается всеми мусульманами и знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником в противоположность большому празднику - празднику жертвоприношения (Курбан-Байраму).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии