12 сентября 2007, 00:07

Мусульмане Дагестана готовятся отметить начало месяца Рамадан

Точную дату, когда будет объявлено начало священного для мусульман месяца Рамадан, в Дагестане объявят завтра после 10 часов вечера.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в комитете Республики Дагестан по делам религий, на состоявшемся совете Алимов Дагестана было принято следующее решение.

Завтра, 12 сентября, духовные лидеры Дагестана будут наблюдать появление луны. Это связано с тем, что наступление священного для мусульман месяца Рамадан исчисляется по лунному календарю.

Если луна появится до 10 часов вечера 12 сентября, то на следующий день, 13-го сентября начнется мусульманский пост. Если луну не удастся увидеть, то пост начнется 14-го сентября.

Во время поста верующие мусульмане воздерживаются от еды и питья в светлое время суток до захода солнца. Кроме того, немаловажной составляющей поста является его духовная сторона, когда человек старается уделять больше внимания воспитанию самого себя, вопросам морали и нравственности.

Завершится месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот.Ураза-Байрам отмечается всеми мусульманами и знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником в противоположность большому празднику - празднику жертвоприношения (Курбан-Байраму).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей