11 сентября 2007, 22:02

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху могут выступить с новыми предложениями

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион нагорно-карабахского конфликта состоится 18 сентября. Не исключено, что сопредседатели приедут в регион с новыми предложениями относительно урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МИД Азербайджана.

А как сообщил 11 сентября журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров официальный Баку намерен изучить эти новые предложения, а лишь потом высказать свое мнение по ним.

"Мы посмотрим, поможет ли это Пражскому процессу, или же это просто направлено на затягивание времени в связи с предстоящими выборами". Э.Мамедъяров заявил и о намерении встретиться на предстоящей в Нью-Йорке сессии Генеральной Ассамблеи ООН с действующим председателем ОБСЕ Мигелем Моратиносом, чтобы прояснить суть его предложений по изменению формата переговоров.

Из слов министра следует, что он не совсем уверен в пользе того "ряда предложений", которые он получил от Фасье и Мерзлякова недавно, раз уж допускает, что они могут быть направлены и "на затягивание времени".

Между тем, по мнению экспертов в ближайшие полтора года на переговорах по Карабахскому урегулированию наступит "отдых". Как они считают, политиков двух стран будет больше волновать собственное будущее в связи с предстоящими президентскими выборами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей