11 сентября 2007, 22:02

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху могут выступить с новыми предложениями

Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион нагорно-карабахского конфликта состоится 18 сентября. Не исключено, что сопредседатели приедут в регион с новыми предложениями относительно урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МИД Азербайджана.

А как сообщил 11 сентября журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров официальный Баку намерен изучить эти новые предложения, а лишь потом высказать свое мнение по ним.

"Мы посмотрим, поможет ли это Пражскому процессу, или же это просто направлено на затягивание времени в связи с предстоящими выборами". Э.Мамедъяров заявил и о намерении встретиться на предстоящей в Нью-Йорке сессии Генеральной Ассамблеи ООН с действующим председателем ОБСЕ Мигелем Моратиносом, чтобы прояснить суть его предложений по изменению формата переговоров.

Из слов министра следует, что он не совсем уверен в пользе того "ряда предложений", которые он получил от Фасье и Мерзлякова недавно, раз уж допускает, что они могут быть направлены и "на затягивание времени".

Между тем, по мнению экспертов в ближайшие полтора года на переговорах по Карабахскому урегулированию наступит "отдых". Как они считают, политиков двух стран будет больше волновать собственное будущее в связи с предстоящими президентскими выборами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии