11 сентября 2007, 15:49

Премьер-министр Абхазии принял нового посла Великобритании в Грузии

Сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб принял нового посла Великобритании в Грузии Дениса Киффа, прибывшего с официальным ознакомительным визитом в республику.

Ознакомив британского дипломата с политической и экономической ситуацией в Абхазии, Анкваб сказал: "Абхазия была благополучной республикой. Война Грузии против нас привела к тяжелым последствиям, которые мы испытываем и по сей день". "Все послевоенные годы Абхазия стремится выйти из этого состояния. На ее пути были и есть препятствия политического и экономического характера", - отметил премьер.

Александр Анкваб также проинформировал посла о военных угрозах и провокациях со стороны Грузии. "На границе случались и случаются конфликты. Грузинская сторона постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в Абхазии. На этом фоне нельзя говорить о каких-то благих намерениях официального Тбилиси",- сказал премьер.

Что касается экономических санкций, то, по словам Александра Анкваба, "они действуют и сейчас". По его мнению, "эти санкции значительно осложняют экономическое продвижение Абхазии".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый посол Великобритании Денис Кифф прибыл в Абхазию сегодня с ознакомительной миссией и встретился с представителями руководства республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей