11 сентября 2007, 15:49

Премьер-министр Абхазии принял нового посла Великобритании в Грузии

Сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб принял нового посла Великобритании в Грузии Дениса Киффа, прибывшего с официальным ознакомительным визитом в республику.

Ознакомив британского дипломата с политической и экономической ситуацией в Абхазии, Анкваб сказал: "Абхазия была благополучной республикой. Война Грузии против нас привела к тяжелым последствиям, которые мы испытываем и по сей день". "Все послевоенные годы Абхазия стремится выйти из этого состояния. На ее пути были и есть препятствия политического и экономического характера", - отметил премьер.

Александр Анкваб также проинформировал посла о военных угрозах и провокациях со стороны Грузии. "На границе случались и случаются конфликты. Грузинская сторона постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в Абхазии. На этом фоне нельзя говорить о каких-то благих намерениях официального Тбилиси",- сказал премьер.

Что касается экономических санкций, то, по словам Александра Анкваба, "они действуют и сейчас". По его мнению, "эти санкции значительно осложняют экономическое продвижение Абхазии".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый посол Великобритании Денис Кифф прибыл в Абхазию сегодня с ознакомительной миссией и встретился с представителями руководства республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости