11 сентября 2007, 15:49

Премьер-министр Абхазии принял нового посла Великобритании в Грузии

Сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб принял нового посла Великобритании в Грузии Дениса Киффа, прибывшего с официальным ознакомительным визитом в республику.

Ознакомив британского дипломата с политической и экономической ситуацией в Абхазии, Анкваб сказал: "Абхазия была благополучной республикой. Война Грузии против нас привела к тяжелым последствиям, которые мы испытываем и по сей день". "Все послевоенные годы Абхазия стремится выйти из этого состояния. На ее пути были и есть препятствия политического и экономического характера", - отметил премьер.

Александр Анкваб также проинформировал посла о военных угрозах и провокациях со стороны Грузии. "На границе случались и случаются конфликты. Грузинская сторона постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в Абхазии. На этом фоне нельзя говорить о каких-то благих намерениях официального Тбилиси",- сказал премьер.

Что касается экономических санкций, то, по словам Александра Анкваба, "они действуют и сейчас". По его мнению, "эти санкции значительно осложняют экономическое продвижение Абхазии".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый посол Великобритании Денис Кифф прибыл в Абхазию сегодня с ознакомительной миссией и встретился с представителями руководства республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей