11 сентября 2007, 15:05

"Билайн" усиливает свое влияние в Грузии

Размер инвестиций компании мобильной связи «Мобител», работающей под торговой маркой «Билайн», в развитие сети составил несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщил генеральный директор компании «Мобител» Артем Васильев.

Васильев рассказал, что компания продолжает процесс инвестирования с целью развития предприятия и расширения зоны покрытия своей сети. В частности, до конца нынешнего года в зону покрытия сети «Билайн» войдут регион Кахетии, такие курорты как Боржоми, Бакуриани и Гудаури, а так же города Гори, Хашури, Зугдиди и Сенаки.

ИА "Новости-Грузия" рассказывает, что сеть «Билайн» уже покрывает Тбилиси, Рустави, Мцхета, Марнеули, Кутаиси, а так же несколько курортов черноморского побережья Грузии – Батуми, Поти, Уреки, Григолети, Кобулети, Гонио, Квариати и Сарпи. Васильев отметил, что зона покрытия компании уже может обеспечить связью 40% населения Грузии. За шесть месяцев со дня начала операционной деятельности «Мобител» в Грузии (с 15 марта нынешнего года) число абонентов компании достигло 25 тысяч человек.

Напомним, российская компания "Вымпел-Коммуникации", работающая под торговой маркой «Билайн», приобрела 51% грузинского оператора сотовой связи ООО "Мобител", а также опцион на покупку оставшихся 49% в ООО "Мобител" в июле 2006 года за 12,6 млн долларов. ООО "Мобител" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 сроком действия до середины 2013 года.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что в конце декабря 2006 года компания ОАО «ВымпелКом» объявило о техническом запуске сети ООО "Мобител" в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей