11 сентября 2007, 15:05

"Билайн" усиливает свое влияние в Грузии

Размер инвестиций компании мобильной связи «Мобител», работающей под торговой маркой «Билайн», в развитие сети составил несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщил генеральный директор компании «Мобител» Артем Васильев.

Васильев рассказал, что компания продолжает процесс инвестирования с целью развития предприятия и расширения зоны покрытия своей сети. В частности, до конца нынешнего года в зону покрытия сети «Билайн» войдут регион Кахетии, такие курорты как Боржоми, Бакуриани и Гудаури, а так же города Гори, Хашури, Зугдиди и Сенаки.

ИА "Новости-Грузия" рассказывает, что сеть «Билайн» уже покрывает Тбилиси, Рустави, Мцхета, Марнеули, Кутаиси, а так же несколько курортов черноморского побережья Грузии – Батуми, Поти, Уреки, Григолети, Кобулети, Гонио, Квариати и Сарпи. Васильев отметил, что зона покрытия компании уже может обеспечить связью 40% населения Грузии. За шесть месяцев со дня начала операционной деятельности «Мобител» в Грузии (с 15 марта нынешнего года) число абонентов компании достигло 25 тысяч человек.

Напомним, российская компания "Вымпел-Коммуникации", работающая под торговой маркой «Билайн», приобрела 51% грузинского оператора сотовой связи ООО "Мобител", а также опцион на покупку оставшихся 49% в ООО "Мобител" в июле 2006 года за 12,6 млн долларов. ООО "Мобител" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 сроком действия до середины 2013 года.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что в конце декабря 2006 года компания ОАО «ВымпелКом» объявило о техническом запуске сети ООО "Мобител" в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии