11 октября 2007, 02:15

В Ростове-на-Дону обсудили безопасность предстоящих выборов

В Ростове-на-Дону на заседании антитеррористической комиссии Ростовской области от 9 октября обсудили безопасность предстоящих выборов в Госдуму РФ.

В ходе заседания, которое провел губернатор Ростовской области Владимир Чуб, особое внимание было уделено организации силовыми структурами профилактической и практической работы в период подготовки и проведения выборов.

Фактически такая работа уже началась: путем специальной операции "Арсенал" органами внутренних дел области проводилось изъятие незаконно хранящегося у населения оружия, взрывчатых средств, боеприпасов.

С момента завоза бланков бюллетеней до их вывоза в Ростовской области будет установлена круглосуточная охрана избирательных участков, запланирована проверка транспорта на въезде в населенные пункты области и на их территории.

Будет также установлен контроль за "чистотой" предвыборной агитации, использованием средств на избирательную кампанию, достоверностью представляемых кандидатами в депутаты сведений.

Владимир Чуб, обращаясь к областной избирательной комиссии, подчеркнул, что средства массовой информации Дона должны готовить свои публикации на основе точной информации, так как "самое страшное - полуправда, именно она будоражит население".
 
В тот же день в Ростове-на-Дону состоялась и презентация "горячей линии" связи с избирателями ЮФО. Она организована Российским Фондом свободных выборов при поддержке Общественной палаты РФ, Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Координационного Совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", Межрегиональной общественной организации "Общественный комитет "а честные выборы!".

Отметим, что таких "горячих линий" сегодня в России в общей сложности три - в Москве, в Санкт-Петербурге и в Рязани.

Напомним также, что 20 сентября региональные отделения политических партий в Ростовской области подписали совместное "Обращение к участникам избирательной кампании", в котором призвали избирателей, власти, избирательные комиссии и СМИ в преддверии предстоящих 2 декабря 2007 года выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации действовать согласно закону, международным правовым документам и морально-этическим нормам, определяющим демократические стандарты проведения выборов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии