11 октября 2007, 02:10

В Нагорном Карабахе говорят о пассивности предвыборной кампании

ЦИК Нагорного Карабаха и эксперты отмечают, что на предстоящих 14 октября муниципальных выборах почти нет наблюдателей.

Так, спикер карабахского парламента Ашот Гулян предложил обратиться к действующим в Карабахе общественным организациям с призывом принять более активное участие в наблюдательской миссии на предстоящих выборах.

По словам спикера, это позволит обеспечить участие неправительственных организаций, что в свою очередь позитивно отразится на прозрачности и справедливости выборов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК НКР, на сегодняшний день заявку об осуществлении наблюдательской миссии на выборах подало всего одно НПО "Самоуправление", а также 25 местных журналистов. Международные наблюдатели не зарегистрированы вовсе.

В целом отмечают, что предвыборная кампания кандидатов проводится очень пассивно. Единственным исключением является, пожалуй, кандидат в мэры Степанакерта Вазген Микаелян, который 10 октября встретился с работниками сферы спорта, где затронул основные положения своей предвыборной программы.

Напомним, выборы глав общин (муниципалитетов) и членов Советов старейшин (муниципальные советы) состоятся в Нагорном Карабахе 14 октября. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом Коммунистической партии НКР. В каждой из 162 общин, где будут проведены выборы главы муниципалитета, и в 218 общинах, в которых пройдут выборы членов Советов старейшин, зарегистрированы кандидаты.

Наибольший интерес вызывают выборы мэра столицы Степанакерта, где проживает около половины населения республики. На пост градоначальника претендуют 3 кандидата - Вазген Микаелян (беспартийный), Ара Каграманян (беспартийный) и Альберт Газарян (Христианско-демократическая партия). Партии "Свободная Родина" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" уже заявили, что поддержат кандидатуру Вазгена Микаеляна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей