11 октября 2007, 02:10

В Нагорном Карабахе говорят о пассивности предвыборной кампании

ЦИК Нагорного Карабаха и эксперты отмечают, что на предстоящих 14 октября муниципальных выборах почти нет наблюдателей.

Так, спикер карабахского парламента Ашот Гулян предложил обратиться к действующим в Карабахе общественным организациям с призывом принять более активное участие в наблюдательской миссии на предстоящих выборах.

По словам спикера, это позволит обеспечить участие неправительственных организаций, что в свою очередь позитивно отразится на прозрачности и справедливости выборов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК НКР, на сегодняшний день заявку об осуществлении наблюдательской миссии на выборах подало всего одно НПО "Самоуправление", а также 25 местных журналистов. Международные наблюдатели не зарегистрированы вовсе.

В целом отмечают, что предвыборная кампания кандидатов проводится очень пассивно. Единственным исключением является, пожалуй, кандидат в мэры Степанакерта Вазген Микаелян, который 10 октября встретился с работниками сферы спорта, где затронул основные положения своей предвыборной программы.

Напомним, выборы глав общин (муниципалитетов) и членов Советов старейшин (муниципальные советы) состоятся в Нагорном Карабахе 14 октября. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом Коммунистической партии НКР. В каждой из 162 общин, где будут проведены выборы главы муниципалитета, и в 218 общинах, в которых пройдут выборы членов Советов старейшин, зарегистрированы кандидаты.

Наибольший интерес вызывают выборы мэра столицы Степанакерта, где проживает около половины населения республики. На пост градоначальника претендуют 3 кандидата - Вазген Микаелян (беспартийный), Ара Каграманян (беспартийный) и Альберт Газарян (Христианско-демократическая партия). Партии "Свободная Родина" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" уже заявили, что поддержат кандидатуру Вазгена Микаеляна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей