11 октября 2007, 02:10

В Нагорном Карабахе говорят о пассивности предвыборной кампании

ЦИК Нагорного Карабаха и эксперты отмечают, что на предстоящих 14 октября муниципальных выборах почти нет наблюдателей.

Так, спикер карабахского парламента Ашот Гулян предложил обратиться к действующим в Карабахе общественным организациям с призывом принять более активное участие в наблюдательской миссии на предстоящих выборах.

По словам спикера, это позволит обеспечить участие неправительственных организаций, что в свою очередь позитивно отразится на прозрачности и справедливости выборов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК НКР, на сегодняшний день заявку об осуществлении наблюдательской миссии на выборах подало всего одно НПО "Самоуправление", а также 25 местных журналистов. Международные наблюдатели не зарегистрированы вовсе.

В целом отмечают, что предвыборная кампания кандидатов проводится очень пассивно. Единственным исключением является, пожалуй, кандидат в мэры Степанакерта Вазген Микаелян, который 10 октября встретился с работниками сферы спорта, где затронул основные положения своей предвыборной программы.

Напомним, выборы глав общин (муниципалитетов) и членов Советов старейшин (муниципальные советы) состоятся в Нагорном Карабахе 14 октября. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом Коммунистической партии НКР. В каждой из 162 общин, где будут проведены выборы главы муниципалитета, и в 218 общинах, в которых пройдут выборы членов Советов старейшин, зарегистрированы кандидаты.

Наибольший интерес вызывают выборы мэра столицы Степанакерта, где проживает около половины населения республики. На пост градоначальника претендуют 3 кандидата - Вазген Микаелян (беспартийный), Ара Каграманян (беспартийный) и Альберт Газарян (Христианско-демократическая партия). Партии "Свободная Родина" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" уже заявили, что поддержат кандидатуру Вазгена Микаеляна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей