11 октября 2007, 00:51

Армянская молодежь Краснодара обеспокоена расследованием изнасилования армянки

С обращением к Руководителю Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по КБР, старшему советнику юстиции Валерию Устову и преподавательско-студенческому составу Кабардино-Балкарского Государственного Университета обратились Армянская студенческая ассоциация города Краснодара «Арарат» и молодежное отделение Армянской Пашковской общины г. Краснодара.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в редакции газеты армян России «Еркрамас», предметом обращений стало затягивание следствия по делу об изнасиловании студентки экономического факультета Кабардино-Балкарского Государственного Университета Анаиды Чевизьян, выбросившейся на следующий день после совершенного над ней насилия с 12-го этажа одного из зданий Нальчика.

В обращении молодежных объединений Краснодара к Валерию Устову в частности говорится: «Мы сочувствуем великому горю родителей, потерявших дочь, но еще больше в нас зреет возмущение бессилием следствия, которое третий месяц не в состоянии найти мерзавца, совершившего насилие над Анаидой и, тем самым, толкнувшего ее на крайний шаг.

Из публикаций в прессе мы знаем, что есть косвенные свидетельства, указывающие на вполне конкретного человека — возможного насильника. Дело лишь за малым: подтвердить, или опровергнуть свидетельства в обвинении, взяв у него кровь на ДНК.

Однако первым двум следователям по этому делу не хватило упорства или желания добиться взятия этого анализа, хотя им были известны и имя, и адрес проживания предполагаемого насильника. Недавно дело было передано очередному следователю, который, хотим надеяться, подойдет к нему со всей ответственностью и направит кровь предполагаемого насильника для исследования ДНК в соответствующую лабораторию города Краснодара, как того просят родители погибшей девушки.

Армянская общественность Краснодарского края, в особенности студенчество, считают себя вправе следить за ходом дела Анаиды Чевизьян и придать ему, при необходимости, большую огласку.

В обращении же к преподавательско-студенческому составу Кабардино-Балкарского Государственного Университета, студенткой которого была погибшая девушка, отмечается, что в вузах Краснодара обучаются представители самых разных национальностей и регионов Российской Федерации, в том числе, и выходцы из Кабардино-Балкарии.

«Мы, как представители народов, проживающих на Кавказе, поддерживаем между собой тесные отношения и помогаем друг другу в различных вопросах. Очень не хотелось бы, чтобы затягивание следствия по делу Анаиды Чевизьян бросило тень на наши отношения в Краснодаре.

Обращаемся к преподавателям и студентам Кабардино-Балкарского Государственного Университета, в котором обучалась Анаида, проявить свою гражданскую позицию и поддержать наше обращение в следственное управление г. Нальчика», - говорится в заключении обращения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам родителей девушки, 17 июля ее изнасиловал житель города Тырныауза М., с которым она была едва знакома. 18 июля Анаида ушла из дома и уже не вернулась. В 22.00, когда родители находились у следователя, в милицию пришло сообщение, что девушка покончила жизнь самоубийством.

Первоначально в ходе следствия родителям девушки было сказано, что на ее теле обнаружены следы мужского насилия давностью в один день, и биоанализ это показал. Но через неделю показания изменились: признаки насилия было, но биоанализ - отрицательный. Однако краснодарские эксперты, которые провели экспертизу вещей девушки, уверенно заявили - биологическое присутствие есть.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей