10 октября 2007, 23:38

Патаркацишвили: Окруашвили ничего не говорил мне о покушении на президента Грузии

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили утверждает, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили ничего ему не говорил о якобы готовящемся на него "заказном" убийстве.

"Об убийстве, о котором он (Окруашвили) говорил, о заказанном Саакашвили..., хочу сказать, что мне Ираклий ничего не говорил", - сказал Патаркацишвили сегодня вечером в интервью телекомпании "Имеди", учредителем которой он является, передает РИА Новости.

По словам бизнесмена, Окруашвили решил сделать заявления по своим мотивам. "Я не могу отвечать за то, кто как посчитает и поступит", - сказал Патаркацишвили.

ИА "Новости-Грузия" сообщает, что Патаркацишвили поблагодарил журналистов телекомпании за профессионализм, проявленный в последние дни, сравнил их работу с геройством и заверил, что всегда будет рядом с ними.

""Имеди" работает конструктивно и дает возможность власти исправить свою работу. Надо всеми способами помогать власти сохранять стабильность и помогать в том, чтобы страна опять не раскололась, и не было противостояния, но я буду оставаться всегда с вами и ни в коем случае не откажусь от двух вещей - от достоинства и свободы слова", - заявил Патаркацишвили, добавив, что "телекомпания "Имеди" не продается".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", власти Грузии заявляют о причастности известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили к подготовке государственного переворота и в сговоре с этой целью с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили.

Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона, узнав, что он смещен с поста президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии. Председатель Департамента спорта Давид Намгалаури заявил, что причиной такого решения было подозрение Патаркацишвили в подготовке госпереворота. Патаркацишвили же считает, что действия властей Грузии свидетельствуют попросту об их намерениях вывести бизнесмена из политики.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его отпустили из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии