10 октября 2007, 20:53

В Ингушетии убиты два милиционера

В центре Назрани неизвестные убили двух сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"ЧП произошло в центре Назрани у городского рынка. Преступники около 18.30 из автоматического оружия расстреляли двух милиционеров, после чего на автомашине "Жигули" скрылись с места происшествия", - сообщил источник РИА "Новости".

По его словам, один из убитых милиционеров является племянником начальника местного РОВД Али Яндиева, на которого за последнее время было совершено несколько покушений.

Напомним, что это уже четвертое за последние три дня нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. В ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

Кстати, сегодня главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей