16 ноября 2001, 18:05

Спикер парламента Грузии выступает за скорейший вывод российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила в пятницу на брифинге, что российские военные базы из Батуми и Ахалкалаки должны быть выведены в "максимально сжатые сроки". Как сообщает наш корреспондент, она назвала "нереальным" срок в 14 лет, на котором настаивает Россия для ликвидации этих баз. Спикер считает, что российское военное присутствие в Грузии "совершенно не способствует" нормализации двусторонних отношений. По ее словам, Грузия и Россия, "должны строить отношения не на присутствии военных баз, а на совершенно иных методах взаимного учета интересов, основанных на очень серьезных перспективах".

Согласно решению стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, дислоцированные в Вазиани (пригород Тбилиси) и Гудаута (Абхазия) российские военные базы должны были быть выведены до 1 июля нынешнего года. В настоящее время обе эти базы выведены.

Вопрос о сроках пребывания российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки является предметом переговоров сторон по военной тематике. Россия предлагает определяет этот срок в 14 лет, Грузия настаивает на трех.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей