10 октября 2007, 18:56

В Дагестане в лесу обнаружена стоянка боевиков

Крупный схрон боевиков обнаружили правоохранительные органы в Карабудахкентском районе Дагестана.

На месте боя между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными боевиками нашли снайперскую винтовку «СВД» с оптическим прицелом. Также были найдены патроны калибра 7,62 мм, разгрузочный жилет, вещмешок и радиостанцию "Кенвуд", сообщает Газета.Ru со ссылкой на МВД республики.

Напомним, утром в понедельник, 8 октября, прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих.

По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель – Магомедали Вагабов, выходец из селения Губден, находится в федеральном розыске. Однако никого из боевиков обнаружить не удалось.

Напомним, власти Дагестана обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, которая продолжает оставаться напряженной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.

Напомним, за последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей