10 октября 2007, 19:43

Манукян и Тер-Петросян помирились, но расходятся во взглядах на политику в Армении

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян сообщил журналистам, что между ним и первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном восстановлены нормальные человеческие отношения, что, однако, не повлияло на различия в политических взглядах, потому как каждый остался при своем мнении относительно политических процессов.

По мнению лидера НДС, после ухода с должности бывшие президенты не должны навсегда покидать политическую арену: "В Армении за один день могут измениться фавориты и лидеры. Кем бы ни был первый президент Армении, он не может решить, что все дела завершены и удалиться".

Вазген Манукян сообщил, что не обсуждал с Тер-Петросяном вопросов, связанных с президентскими выборами, в том числе и вопроса о едином кандидате от оппозиции. Вместо этого между ними состоялся обмен мнениями относительно справедливости выборов 1996 года. По словам Манукяна, модель "Роберт Кочарян - Серж Саркисян" сформировалась именно в дни правления Левона Тер-Петросяна".

Коснувшись темы предстоящих выборов президента, Манукян заявил, что считает своими противником кандидата от власти. Он не исключил, что в случае, если не пройдет во второй тур президентских выборов, он может объединится с кем-либо из оппозиционных кандидатов.

Напомним, что 8 октября состоялась встреча Тер-Петросяна со своими товарищами по комитету "Карабах" - экс-премьер-министром Вазгеном Манукяном и бывшим главным советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном. Встреча длилась свыше шести часов и прошла в исключительно дружеской и теплой атмосфере.

Свыше 10 лет первый президент находился в сложных отношениях и не общался с Ашотом Манучаряном и Вазгеном Манукяном.

Всего несколько дней тому назад Тер-Петросян навестил другого члена комитета "Карабах" - академика Национальной академии наук, участника Второй мировой войны Рафаела Казаряна. Последний также как Ашот Манучарян и Вазген Манукян находился в оппозиции к президенту Тер-Петросяну.

Напомним, что на днях заседание совета Национальной демократической партии приняло решение о выдвижении на выборах президента Армении кандидатуры председателя партии Вазгена Манукяна.

Вазген Манукян - ученый-математик, фактический руководитель комитета "Карабах", один из основателей Армянского общенационального движения, первый премьер-министр независимой Армении, экс-министр обороны.

В сентябре 1996 года на президентских выборах выдвигается единым кандидатом от блока "Согласие и единство", однако, из-за многочисленных фальсификаций в ходе выборов и во время подведения итогов ЦИК Армении, в корне меняется истинная картина голосования и президентом за сутки до окончания подведения итогов (последнее противоречит закону "О выборах РА"), был провозглашен Левон Тер-Петросян. Через полтора года после переизбрания Тер-Петросяна некоторые из его соратников заявили, что по итогам выборов 22 сентября 1996г. должен был состояться второй тур голосования, а по итогам первого тура лидировал Вазген Манукян.

Вазген Манукян баллотировался в президенты также в феврале 1998 года на внеочередных выборах и в феврале 2003 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей