10 октября 2007, 17:26

Тер-Петросян на выборах президента Армении может стать единым кандидатом от оппозиции

По сообщению секретаря Совета оппозиционной Народной партии Армении Григора Арутюняна, единым кандидатом от оппозиции на пост президента Армении может стать первый глава государства Левон Тер-Петросян.

«Единый кандидат на пост президента Армении от оппозиции будет определен в результате консультаций, и если им станет Левон Тер-Петросян, это будет осознанным решением оппозиции», - цитирует слова Арутюняна ИА "Новости-Армения".

Арутюнян заметил, что в настоящее время необходим кандидат, способный объединить оппозицию и вернуть народу веру в возможность «изменить что-либо».

В то же время он рассказал, что Левон Тер-Петросян уже провел встречу с лидером Народной партии Армении Степаном Демирчяном, на которой обсуждались внутригосударственные вопросы.

Агентство напоминает, что Народная партия Армении (лидер – Степан Демирчян) была основана в 1998 году. Число членов партии составляет 30,3 тыс. человек. В Национальном Собрании Армении второго созыва (1999 – 2003 гг.) НПА была представлена 23-мя депутатами, третьего созыва (2003-2007 гг.) – пятью. В парламенте Армении нынешнего четвертого созыва НПА не представлена вовсе.

Напомним, что 8 октября состоялась встреча Тер-Петросяна со своими товарищами по комитету "Карабах": экс-премьер-министром Вазгеном Манукяном и бывшим главным советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном. Встреча длилась свыше шести часов и прошла в исключительно дружеской и теплой атмосфере.

Всего несколько дней тому назад первый президент Армении навестил другого члена комитета "Карабах" академика Национальной академии наук, участника Второй мировой войны, Рафаела Казаряна. Последний также, как Ашот Манучарян и Вазген Манукян находился в оппозиции к президенту Тер-Петросяну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии