10 октября 2007, 17:26

Тер-Петросян на выборах президента Армении может стать единым кандидатом от оппозиции

По сообщению секретаря Совета оппозиционной Народной партии Армении Григора Арутюняна, единым кандидатом от оппозиции на пост президента Армении может стать первый глава государства Левон Тер-Петросян.

«Единый кандидат на пост президента Армении от оппозиции будет определен в результате консультаций, и если им станет Левон Тер-Петросян, это будет осознанным решением оппозиции», - цитирует слова Арутюняна ИА "Новости-Армения".

Арутюнян заметил, что в настоящее время необходим кандидат, способный объединить оппозицию и вернуть народу веру в возможность «изменить что-либо».

В то же время он рассказал, что Левон Тер-Петросян уже провел встречу с лидером Народной партии Армении Степаном Демирчяном, на которой обсуждались внутригосударственные вопросы.

Агентство напоминает, что Народная партия Армении (лидер – Степан Демирчян) была основана в 1998 году. Число членов партии составляет 30,3 тыс. человек. В Национальном Собрании Армении второго созыва (1999 – 2003 гг.) НПА была представлена 23-мя депутатами, третьего созыва (2003-2007 гг.) – пятью. В парламенте Армении нынешнего четвертого созыва НПА не представлена вовсе.

Напомним, что 8 октября состоялась встреча Тер-Петросяна со своими товарищами по комитету "Карабах": экс-премьер-министром Вазгеном Манукяном и бывшим главным советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном. Встреча длилась свыше шести часов и прошла в исключительно дружеской и теплой атмосфере.

Всего несколько дней тому назад первый президент Армении навестил другого члена комитета "Карабах" академика Национальной академии наук, участника Второй мировой войны, Рафаела Казаряна. Последний также, как Ашот Манучарян и Вазген Манукян находился в оппозиции к президенту Тер-Петросяну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей