10 октября 2007, 16:12

В Дагестане задержаны изготовители и сбытчики оружия

В Дагестане разоблачена преступная группа, занимающаяся изготовлением и сбытом самодельного оружия. В результате спецоперации изъяты самодельные пистолеты и оборудование для производства оружия. Задержано девять человек.

Вчера, 9 октября, в селении Сергокала Сергокалинского района республики сотрудниками МВД совместно с УФСБ Дагестана был задержан лидер преступной группы является Расул Гасангаджиев.

Оперативники провели контрольную закупку оружия на сумму 130 тысяч рублей, житель Сергокалы Расул Гасангаджиев был арестован с поличным.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе МВД Дагестана, группа под руководством Гамангаджиева более года занималась изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом самодельных пистолетов.

После задержания лидера группы в Ботлихском, Хасавюртовском, Сергокалинском, Левашинском районах и в городе Буйнакске были проведены обыски. В результате чего изъято 29 пистолетов, более 30 глушителей к пистолетам, большое количество патронов, комплектующие запчасти для сбора пистолетов и оборудование, на котором изготавливались эти пистолеты.

Кроме того, задержаны еще 8 человек, занимающиеся изготовлением и сбытом оружия.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к принадлежности к экстремистскому подполью Дагестана, - сказали в пресс-службе МВД Дагестана. - Проводится экспертиза оружия, не исключено, что оно могло проходить по нескольким заказным убийствам, в том числе за пределами республики".

Напомним, сегодня стало известно, что пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анны Политковская, изготовлен кустарным способом в Дагестане и нигде не зарегистрирован.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей