10 октября 2007, 16:12

В Дагестане задержаны изготовители и сбытчики оружия

В Дагестане разоблачена преступная группа, занимающаяся изготовлением и сбытом самодельного оружия. В результате спецоперации изъяты самодельные пистолеты и оборудование для производства оружия. Задержано девять человек.

Вчера, 9 октября, в селении Сергокала Сергокалинского района республики сотрудниками МВД совместно с УФСБ Дагестана был задержан лидер преступной группы является Расул Гасангаджиев.

Оперативники провели контрольную закупку оружия на сумму 130 тысяч рублей, житель Сергокалы Расул Гасангаджиев был арестован с поличным.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе МВД Дагестана, группа под руководством Гамангаджиева более года занималась изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом самодельных пистолетов.

После задержания лидера группы в Ботлихском, Хасавюртовском, Сергокалинском, Левашинском районах и в городе Буйнакске были проведены обыски. В результате чего изъято 29 пистолетов, более 30 глушителей к пистолетам, большое количество патронов, комплектующие запчасти для сбора пистолетов и оборудование, на котором изготавливались эти пистолеты.

Кроме того, задержаны еще 8 человек, занимающиеся изготовлением и сбытом оружия.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к принадлежности к экстремистскому подполью Дагестана, - сказали в пресс-службе МВД Дагестана. - Проводится экспертиза оружия, не исключено, что оно могло проходить по нескольким заказным убийствам, в том числе за пределами республики".

Напомним, сегодня стало известно, что пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анны Политковская, изготовлен кустарным способом в Дагестане и нигде не зарегистрирован.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей