16 ноября 2001, 18:01

Вредное влияние Габалинской РЛС на экологию

Вице-премьер России Виктор Христенко и первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов возглавят экспертные группы по подготовке соглашения о статусе Габалинской РЛС.

Как сообщил находящийся с визитом в Баку Христенко, решение о создании упомянутых групп принято в ходе состоявшегося в азербаджайнской сторлице шестого заседания двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По словам российского вице-премьера, в четверг подписан совместный протокол, зафиксировавший итоги многомесячной работы рабочей группы по выявлению влияния РЛС на экологию и окружающую среду.

Положения этого протокола, отметил Христенко, войдут составной частью в будущее соглашение о статусе Габалинской РЛС, построенной в 1984 году для наблюдения за ранними пусками межконтинентальных баллистических в Южном полушарии.

Это соглашение предполагается подписать в ходе официального визита в Россию в феврале 2002 года президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Как заметил российсий вице-премьер, у экспертных групп есть "определенное время для поготовки и окончательной выверки всех неурегулированных аспектов соглашения".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей