16 ноября 2001, 18:01

Вредное влияние Габалинской РЛС на экологию

Вице-премьер России Виктор Христенко и первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов возглавят экспертные группы по подготовке соглашения о статусе Габалинской РЛС.

Как сообщил находящийся с визитом в Баку Христенко, решение о создании упомянутых групп принято в ходе состоявшегося в азербаджайнской сторлице шестого заседания двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По словам российского вице-премьера, в четверг подписан совместный протокол, зафиксировавший итоги многомесячной работы рабочей группы по выявлению влияния РЛС на экологию и окружающую среду.

Положения этого протокола, отметил Христенко, войдут составной частью в будущее соглашение о статусе Габалинской РЛС, построенной в 1984 году для наблюдения за ранними пусками межконтинентальных баллистических в Южном полушарии.

Это соглашение предполагается подписать в ходе официального визита в Россию в феврале 2002 года президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Как заметил российсий вице-премьер, у экспертных групп есть "определенное время для поготовки и окончательной выверки всех неурегулированных аспектов соглашения".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии