16 ноября 2001, 18:01

Вредное влияние Габалинской РЛС на экологию

Вице-премьер России Виктор Христенко и первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов возглавят экспертные группы по подготовке соглашения о статусе Габалинской РЛС.

Как сообщил находящийся с визитом в Баку Христенко, решение о создании упомянутых групп принято в ходе состоявшегося в азербаджайнской сторлице шестого заседания двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По словам российского вице-премьера, в четверг подписан совместный протокол, зафиксировавший итоги многомесячной работы рабочей группы по выявлению влияния РЛС на экологию и окружающую среду.

Положения этого протокола, отметил Христенко, войдут составной частью в будущее соглашение о статусе Габалинской РЛС, построенной в 1984 году для наблюдения за ранними пусками межконтинентальных баллистических в Южном полушарии.

Это соглашение предполагается подписать в ходе официального визита в Россию в феврале 2002 года президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Как заметил российсий вице-премьер, у экспертных групп есть "определенное время для поготовки и окончательной выверки всех неурегулированных аспектов соглашения".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

19 января 2018, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей