10 октября 2007, 14:24

В Дагестане за взятку оштрафована врач поликлиники

Верховный суд Дагестана признал виновной в получении взятки заведующую терапевтическим отделением муниципальной поликлиники N8 г. Махачкалы.

Приговором Верховного Суда Республики Дагестан заведующая терапевтическим отделением муниципальной поликлиники № 8 г. Махачкалы Гезель Магомедова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за один год в сумме 82 тысячи 290 рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с административно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения на один год.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, Гезель Магомедова, работая заведующей терапевтическим отделением муниципальной поликлиники № 8 г. Махачкалы, являясь должностным лицом, занималась оформлением документов для представления в медико-социальную экспертизу для установления инвалидности, что входило в круг ее должностных обязанностей.

За ускорение процесса оформления необходимых бумаг Магомедова предложила обратившейся к ней гражданке дать ей денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей.

Жительница Махачкалы, у которой вымогали взятку, обратилась с заявлением в милицию. Деньги в сумме 5 тысяч рублей были переданы Магомедовой в ее служебном кабинете, после чего она была задержана работниками милиции.

После расследования уголовное дело было передано в суд, который определил меру наказания для Гезель Магомедовой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии