10 октября 2007, 14:24

В Дагестане за взятку оштрафована врач поликлиники

Верховный суд Дагестана признал виновной в получении взятки заведующую терапевтическим отделением муниципальной поликлиники N8 г. Махачкалы.

Приговором Верховного Суда Республики Дагестан заведующая терапевтическим отделением муниципальной поликлиники № 8 г. Махачкалы Гезель Магомедова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за один год в сумме 82 тысячи 290 рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с административно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения на один год.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, Гезель Магомедова, работая заведующей терапевтическим отделением муниципальной поликлиники № 8 г. Махачкалы, являясь должностным лицом, занималась оформлением документов для представления в медико-социальную экспертизу для установления инвалидности, что входило в круг ее должностных обязанностей.

За ускорение процесса оформления необходимых бумаг Магомедова предложила обратившейся к ней гражданке дать ей денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей.

Жительница Махачкалы, у которой вымогали взятку, обратилась с заявлением в милицию. Деньги в сумме 5 тысяч рублей были переданы Магомедовой в ее служебном кабинете, после чего она была задержана работниками милиции.

После расследования уголовное дело было передано в суд, который определил меру наказания для Гезель Магомедовой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей