10 октября 2007, 14:06

В Чечне детей обследуют медики из Москвы

В конце октября в столицу Чечни Грозный прибудет большая группа специалистов-медиков из ведущих московских клиник для обследования больных детей.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник Министерства здравоохранения республики. По его словам, эта акция будет носить благотворительный характер.

"Ориентировочно в конце текущего месяца в Грозный для проведения обследования детей, страдающих различными видами заболеваний, прибудут специалисты из ряда известных московских клиник. Это такие известные медицинские учреждения как Российский научный центр хирургии имени академика Петровского, Научно-исследовательский центр педиатрии, Московский центр детской хирургии и Московский институт медицинских технологий", - говорит чиновник.

"В течение трех дней в Грозном будет проходить "круглый стол" с участием специалистов-медиков и представителей благотворительных организаций. Помимо проведения обследования детей целью данной акции является привлечение внимания общественности к проблемам оказания медицинской помощи детям, которые сегодня остро нуждаются в операционном вмешательстве. "Круглый стол" поможет также собрать необходимые денежные средства для проведения операций чеченским детям в известных московских медицинских центрах имени Бурденко и Бакулева", - утверждает он.

По словам чиновника, в Чечне создан специальный оргкомитет, который будет заниматься вопросами подготовки и проведения этой акции и "круглого стола". Председателем этого оргкомитета назначен вице-премьер правительства республики Лема Магомадов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей