10 октября 2007, 13:22

В Ингушетии обстреляны милиционеры из Чечни

В ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

Об этом сообщили в прокуратуре Республики Ингушетия. Инцидент произошел во дворе Центральной районной больницы в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики.

"Около 00 часов 50 минут во дворе Сунженской центральной районной больницы неустановленными лицами с использованием огнестрельного оружия произведен обстрел двух сотрудников специального взвода роты патрульно-постовой службы ОВД по Сунженскому району Чеченской Республики. Последние осуществляли охрану находящегося на излечении сотрудника. В результате обстрела никто не пострадал. Преступники с места происшествия скрылись", - отметили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов". Принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

Напомним, что это уже третье за последние три дня нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. Так, во вторник, 8 октября, в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

Кстати, сегодня главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей