10 октября 2007, 13:08

Дополнительные войска покинули Ингушетию

Дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию. Об этом заявил главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин.

Дополнительные силы российского министерства внутренних дел в составе 2,5 тыс. военнослужащих выведены из республики Ингушетия и сейчас все подразделения прибыли в места дислокации, заявил Николай Рогожкин.

Вывод дополнительных войск из этого региона, добавил он, начался еще в конце прошлого месяца, и теперь задачи по охране порядка в Ингушетии выполняют министерство внутренних дел республики и те внутренние войска, которые находятся там на постоянной основе, передает "Эхо Москвы".

Тем временем генерал Николай Рогожкин заявил, что новой войны на Северном Кавказе не будет ни при какой ситуации. По его словам, войска выполняют в регионе свои задачи в полном объеме в соответствии со складывающейся обстановкой.

Дополнительные силы были введены в Ингушетию этим летом для участия, как сообщали представители МВД, в специальной комплексной профилактической операции.

Несмотря на их присутствие, криминогенная ситуация в Ингушетии остается тяжелой. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Из последних происшествий можно назвать задержание 9 октября сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии находившегося в розыске участника незаконных вооруженных формирований, еще один предполагаемый боевик скрылся от преследования.

В этот же день около 23 часов в восточной части города Малгобека (Ингушетия) произошла перестрелка, в ходе которой был убит один человек.

За несколько часов до этого неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате нападения не было.

Около 20.30 в центре Назрани из автоматического оружия была обстреляна автомашина "Жигули". По предварительным данным, убиты три человека.

8 октября в селе Сагопши произошло убийство дознавателя Малгобекского РОВД Юнуса Мержоева.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей