10 октября 2007, 13:08

Дополнительные войска покинули Ингушетию

Дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию. Об этом заявил главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин.

Дополнительные силы российского министерства внутренних дел в составе 2,5 тыс. военнослужащих выведены из республики Ингушетия и сейчас все подразделения прибыли в места дислокации, заявил Николай Рогожкин.

Вывод дополнительных войск из этого региона, добавил он, начался еще в конце прошлого месяца, и теперь задачи по охране порядка в Ингушетии выполняют министерство внутренних дел республики и те внутренние войска, которые находятся там на постоянной основе, передает "Эхо Москвы".

Тем временем генерал Николай Рогожкин заявил, что новой войны на Северном Кавказе не будет ни при какой ситуации. По его словам, войска выполняют в регионе свои задачи в полном объеме в соответствии со складывающейся обстановкой.

Дополнительные силы были введены в Ингушетию этим летом для участия, как сообщали представители МВД, в специальной комплексной профилактической операции.

Несмотря на их присутствие, криминогенная ситуация в Ингушетии остается тяжелой. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Из последних происшествий можно назвать задержание 9 октября сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии находившегося в розыске участника незаконных вооруженных формирований, еще один предполагаемый боевик скрылся от преследования.

В этот же день около 23 часов в восточной части города Малгобека (Ингушетия) произошла перестрелка, в ходе которой был убит один человек.

За несколько часов до этого неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате нападения не было.

Около 20.30 в центре Назрани из автоматического оружия была обстреляна автомашина "Жигули". По предварительным данным, убиты три человека.

8 октября в селе Сагопши произошло убийство дознавателя Малгобекского РОВД Юнуса Мержоева.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии