10 октября 2007, 12:31

В Ставропольском крае выписаны 46 человек, пострадавших от дизентерии

Из больниц городов Лермонтов и Кисловодск Ставропольского края за последние двое суток выписаны 46 человек, которые были госпитализированы с дизентерией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"По данным на 8.00 среды всего из больниц выписаны 46 человек, причем 44 из них - дети", - цитирует источник РИА "Новости". Во вторник, 9 октября, были выписаны всего 3 человека, а сегодня - уже 43.

По данным МЧС, число обратившихся за медицинской помощью с начала вспышки инфекции в городах Лермонтов и Кисловодск составляет 544 человека, на стационарном лечении остаются 253 человека, из них 241 - дети. В месте с тем, по данным прокуратуры края, количество заболевших составляет 717 человек, из которых 92% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "ВИТА".

"В данной ситуации рассматривается очаг заболевания, в который входят только город Кисловодск и Лермонтов, так как санэпидемическое расследование установило, что в остальных городах присутствует лишь фоновая заболеваемость, характерная для данного периода года", - пояснил представитель МЧС.

Он добавил, что из общего числа заболевших 92% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "ВИТА".

По словам собеседника агентства, сейчас проводится комплекс противоэпидемических мер, в том числе и проверка семей из группы риска. Специалистами Роспотребнадзора по Ставропольскому краю за период с 3 октября проведены внеплановые обследования 261 объекта торговли и питания. Усилена разъяснительная работа среди населения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа - начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей