10 октября 2007, 11:52

В Ростовскую область поступили 11 заявок от крупных инвесторов

По заявлению властей Ростовской области, в администрацию поступили 11 заявок от крупных инвесторов, желающих построить цементные заводы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал заместитель губернатора области Юрий Андриади.

По мнению Андриади, в стране нынешний дефицит цемента никто не просчитал, несмотря на грядущую в 2014 году Олимпиаду. Поэтому в Краснодарском крае планируется строительство двух новых цементных заводов общей производительностью пять миллионов тонн цемента в год. Но пока все - на уровне отводов земельных участков.

В Ростовской области многие компании, заявившие о желании строить цементные заводы, сейчас занимаются вопросом о земле в тех районах, где имеются запасы сырья для производств - это Миллеровский, Тацинский, Матвеево-Курганский. Самый крупный проект с объемом инвестиций 280-370 миллионов евро в Матвеево-Курганском районе заявила французская компания Lafarge. Будущий завод будет иметь мощность в 1,8-2,5 миллионов тонн цемента в год. В соседнем Куйбышевском районе также выделена площадка для строительства цементного завода. Сегодня идет подготовка к торгам, по итогам которых определится инвестор.

Но самый реальный проект, считает Андриади, - это реконструкция Углегорского цементного завода в Тацинском районе. По словам заместителя губернатора, этому проекту обещана поддержка из федерального бюджета в виде госгарантии субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам, а также обеспечение энергоресурсами и инфраструктурой. Будущая мощность реконструированного завода - до миллиона тонн. Сейчас он производит 50 тысяч тонн, что крайне мало для области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии