10 октября 2007, 11:31

Патаркацишвили прокомментировал карикатуры Киркитадзе

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили прокомментировал факт распространения карикатур на лидеров оппозиции одним из лидеров большинства Грузии Давидом Киркитадзе

«Один ребенок выступал и какие то рисунки показывал. Хочу ему сказать - «сынок, когда такие вещи рисуешь, сначала покажи старшим, потому что им может это не понравиться и у тебя могут быть проблемы. Так я делал в детстве, и это будет моим советом. Я не для обиды назвал его сыном, он ведь ровесник моих детей», - заявил Бадри Патаркацишвили, которого цитирует Грузия Online.

Как пишет газета "Время новостей", Бадри Патаркацишвили сменил 33-летнего экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "в роли главного врага грузинских властей".

Не исключено участие прокурорских органов в преследовании Патаркацишвили, ведь власти обвиняют его в заговорщической деятельности. Возможна и выдача его России - Москва объявила Патаркацишвили в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. До сих пор Грузия не откликалась на требования выдать олигарха.

Президентская сторона обвиняет Патаркацишвили в том, что с помощью Окруашвили он пытался "опорочить и ослабить грузинскую государственность". В ответ на эти обвинения представительница оппозиционной Республиканской партии Тинатин Хидашели высмеяла президента Михаила Саакашвили, посоветовав ему "обратиться в психиатрическую клинику", поскольку ему за требованиями оппозиции провести весной справедливые парламентские выборы "мерещатся заговоры".

Напомним, что Патаркацишвили опроверг информацию о том, что Ираклий Окруашвили перед тем как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

После озвученных Окруашвили признаний его отпустили  из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения в свой адрес назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии