10 октября 2007, 11:31

Патаркацишвили прокомментировал карикатуры Киркитадзе

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили прокомментировал факт распространения карикатур на лидеров оппозиции одним из лидеров большинства Грузии Давидом Киркитадзе

«Один ребенок выступал и какие то рисунки показывал. Хочу ему сказать - «сынок, когда такие вещи рисуешь, сначала покажи старшим, потому что им может это не понравиться и у тебя могут быть проблемы. Так я делал в детстве, и это будет моим советом. Я не для обиды назвал его сыном, он ведь ровесник моих детей», - заявил Бадри Патаркацишвили, которого цитирует Грузия Online.

Как пишет газета "Время новостей", Бадри Патаркацишвили сменил 33-летнего экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "в роли главного врага грузинских властей".

Не исключено участие прокурорских органов в преследовании Патаркацишвили, ведь власти обвиняют его в заговорщической деятельности. Возможна и выдача его России - Москва объявила Патаркацишвили в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. До сих пор Грузия не откликалась на требования выдать олигарха.

Президентская сторона обвиняет Патаркацишвили в том, что с помощью Окруашвили он пытался "опорочить и ослабить грузинскую государственность". В ответ на эти обвинения представительница оппозиционной Республиканской партии Тинатин Хидашели высмеяла президента Михаила Саакашвили, посоветовав ему "обратиться в психиатрическую клинику", поскольку ему за требованиями оппозиции провести весной справедливые парламентские выборы "мерещатся заговоры".

Напомним, что Патаркацишвили опроверг информацию о том, что Ираклий Окруашвили перед тем как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

После озвученных Окруашвили признаний его отпустили  из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения в свой адрес назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей