10 октября 2007, 11:06

Поиски убийц следователя Мержоева в Ингушетии пока безрезультатны

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по поиску преступников, причастных к убийству 8 октября текущего года дознавателя Малгобекского РОВД Юнуса Мержоева.

"В Малгобекском районе, где в понедельник вечером неизвестными был обстрелян автомобиль дознавателя местного РОВД капитана милиции Юнуса Мержоева, продолжается спецоперация по установлению и задержанию причастных к данному преступлению лиц. Пока эти мероприятия не дали результата", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника, нападение на капитана Мержоева было совершено 8 октября, примерно около 21 часа вечера. Инцидент произошел в селе Сагопши, рядом с домом, где проживал офицер. Неизвестные, предположительно передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2109 серебристого цвета, в упор расстреляли возвращавшегося с работы оперативника.

Еще живого Мержоева доставили в больницу, где он скончался, так и не приходя в сознание. Преступники с места происшествия скрылись.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов". Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, причиной покушения на Мержоева могла послужить его служебная деятельность", - добавил источник.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии