10 октября 2007, 11:06

Поиски убийц следователя Мержоева в Ингушетии пока безрезультатны

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по поиску преступников, причастных к убийству 8 октября текущего года дознавателя Малгобекского РОВД Юнуса Мержоева.

"В Малгобекском районе, где в понедельник вечером неизвестными был обстрелян автомобиль дознавателя местного РОВД капитана милиции Юнуса Мержоева, продолжается спецоперация по установлению и задержанию причастных к данному преступлению лиц. Пока эти мероприятия не дали результата", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника, нападение на капитана Мержоева было совершено 8 октября, примерно около 21 часа вечера. Инцидент произошел в селе Сагопши, рядом с домом, где проживал офицер. Неизвестные, предположительно передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2109 серебристого цвета, в упор расстреляли возвращавшегося с работы оперативника.

Еще живого Мержоева доставили в больницу, где он скончался, так и не приходя в сознание. Преступники с места происшествия скрылись.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов". Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, причиной покушения на Мержоева могла послужить его служебная деятельность", - добавил источник.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей