10 октября 2007, 10:45

В Чечне задержаны два бывших боевика

За прошедшие сутки на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержаны два предполагаемых участника вооруженных формирований.

"За минувшие сутки в двух районах республики, в ходе успешно проведенных спецопераций задержаны два участника НВФ, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД. Первый из них был задержан в Грозненском, а второй - Ачхой-Мартановском районе республики".

"Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный в Грозненском районе боевик, житель селения Петропавловская, в течение довольно продолжительного времени состоял в бандгруппе известного похитителя людей Арби Бараева (убит летом 2002-го года). Второй бывший боевик, житель села Самашки Ачхой-Мартановского района, ранее находился в отряде под командованием полевого командира Исы Мунаева. Есть данные, что задержанный принимал непосредственное участие в нападении на село Шалажи Урус-Мартановского района республики, которое произошло летом 2002-го года, а также причастен к похищению человека в этом же районе. В настоящее время с задержанными работают следователи", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей