10 октября 2007, 09:41

В Чечне в боестолкновении убит военнослужащий и два боевика

В Веденском районе Чечни 9 октября произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и группой боевиков. С обеих сторон имеются жертвы - погиб военнослужащий и два боевика.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

"Накануне в Веденском районе, в лесном массиве между селениями Джани - Ведено и Тевзен - Кале военнослужащие подразделения федеральных сил, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с бандгруппой численностью до 20-ти человек. В ходе перестрелки погиб один военнослужащий, еще один получил тяжелое ранение", - говорит офицер милиции.

"Спустя некоторое время бандиты отступили и скрылись в лесу. Во время осмотра местности военнослужащие обнаружили тела двух убитых боевиков. Их личности устанавливаются, - говорит он. В районе, где произошло боестолкновение, ведется проческа местности. Туда стянуты дополнительные силы".

Спецоперация по поиску боевиков ведется в Веденском районе с 7-го октября. В воскресенье утром здесь, вблизи села Дарго, боевики совершили нападение на колонну с сотрудниками милиции и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг". Четыре человека были убиты, еще десять получили ранения различной степени тяжести.

По данным правоохранительных органов Чечни, это нападение было осуществлено группой боевиков под командованием полевого командира Усмана Мунцигова. Не исключено, что именно с этой группой и столкнулись военные, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве в районе сел Джани-Ведено и Тевзен-Кале.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии