10 октября 2007, 09:41

В Чечне в боестолкновении убит военнослужащий и два боевика

В Веденском районе Чечни 9 октября произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и группой боевиков. С обеих сторон имеются жертвы - погиб военнослужащий и два боевика.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

"Накануне в Веденском районе, в лесном массиве между селениями Джани - Ведено и Тевзен - Кале военнослужащие подразделения федеральных сил, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с бандгруппой численностью до 20-ти человек. В ходе перестрелки погиб один военнослужащий, еще один получил тяжелое ранение", - говорит офицер милиции.

"Спустя некоторое время бандиты отступили и скрылись в лесу. Во время осмотра местности военнослужащие обнаружили тела двух убитых боевиков. Их личности устанавливаются, - говорит он. В районе, где произошло боестолкновение, ведется проческа местности. Туда стянуты дополнительные силы".

Спецоперация по поиску боевиков ведется в Веденском районе с 7-го октября. В воскресенье утром здесь, вблизи села Дарго, боевики совершили нападение на колонну с сотрудниками милиции и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг". Четыре человека были убиты, еще десять получили ранения различной степени тяжести.

По данным правоохранительных органов Чечни, это нападение было осуществлено группой боевиков под командованием полевого командира Усмана Мунцигова. Не исключено, что именно с этой группой и столкнулись военные, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве в районе сел Джани-Ведено и Тевзен-Кале.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей