16 ноября 2001, 17:50

Абхазия не видит альтернативы российским миротворцам

?Нет сомнений в том, что руководство Грузии тесно связано с международными террористами?,? заявил вчера в Москве премьер Абхазии Анри Джергения. Поясняя свой тезис, глава правительства непризнанной республики сказал: ?Последние оценки, которые дал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе чеченскому террористу Руслану Гелаеву, ясно говорят о том, что грузинское руководство покровительствует международным террористам?. Господин Джергения, очевидно, имел в виду недавнее лестное заявление грузинского президента о Руслане Гелаеве. Премьер Абхазии также напомнил, что именно грузинские власти эвакуировали из Кодорского ущелья Абхазии раненого Гелаева на территорию Грузии.

Анри Джергения прибыл в Москву для консультаций о путях грузино-абхазского урегулирования. И российская, и абхазская стороны вчера старательно избегали сообщений о деталях переговоров. Однако по крайней мере по одному пункту позиции Москвы и Сухуми совпадают. ?Российские миротворческие силы полностью справляются со своими функциями, и альтернативы им мы в данный момент не видим?,? заявил после консультаций господин Джергения. В Москве с этим согласны.

?

?

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей