16 ноября 2001, 17:50

Абхазия не видит альтернативы российским миротворцам

?Нет сомнений в том, что руководство Грузии тесно связано с международными террористами?,? заявил вчера в Москве премьер Абхазии Анри Джергения. Поясняя свой тезис, глава правительства непризнанной республики сказал: ?Последние оценки, которые дал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе чеченскому террористу Руслану Гелаеву, ясно говорят о том, что грузинское руководство покровительствует международным террористам?. Господин Джергения, очевидно, имел в виду недавнее лестное заявление грузинского президента о Руслане Гелаеве. Премьер Абхазии также напомнил, что именно грузинские власти эвакуировали из Кодорского ущелья Абхазии раненого Гелаева на территорию Грузии.

Анри Джергения прибыл в Москву для консультаций о путях грузино-абхазского урегулирования. И российская, и абхазская стороны вчера старательно избегали сообщений о деталях переговоров. Однако по крайней мере по одному пункту позиции Москвы и Сухуми совпадают. ?Российские миротворческие силы полностью справляются со своими функциями, и альтернативы им мы в данный момент не видим?,? заявил после консультаций господин Джергения. В Москве с этим согласны.

?

?

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии