16 ноября 2001, 17:50

Абхазия не видит альтернативы российским миротворцам

?Нет сомнений в том, что руководство Грузии тесно связано с международными террористами?,? заявил вчера в Москве премьер Абхазии Анри Джергения. Поясняя свой тезис, глава правительства непризнанной республики сказал: ?Последние оценки, которые дал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе чеченскому террористу Руслану Гелаеву, ясно говорят о том, что грузинское руководство покровительствует международным террористам?. Господин Джергения, очевидно, имел в виду недавнее лестное заявление грузинского президента о Руслане Гелаеве. Премьер Абхазии также напомнил, что именно грузинские власти эвакуировали из Кодорского ущелья Абхазии раненого Гелаева на территорию Грузии.

Анри Джергения прибыл в Москву для консультаций о путях грузино-абхазского урегулирования. И российская, и абхазская стороны вчера старательно избегали сообщений о деталях переговоров. Однако по крайней мере по одному пункту позиции Москвы и Сухуми совпадают. ?Российские миротворческие силы полностью справляются со своими функциями, и альтернативы им мы в данный момент не видим?,? заявил после консультаций господин Джергения. В Москве с этим согласны.

?

?

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости