10 октября 2007, 05:31

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест обвиняемого по делу Анны Политковской

Сегодня московский городской суд рассмотрит жалобу на арест одного из обвиняемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской выходца из Чечни Джабраила Махмудова. Об этом сообщил адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы Махмудова.

"Арест я считаю незаконным, поскольку мой подзащитный никакого отношения к этому преступлению не имеет", - сказал защитник. Он добавил, что также подал жалобу в Генпрокуратуру РФ о применении пыток в отношении его подзащитного, передает РИА Новости.

"Творится произвол. Их (обвиняемых) таскают к оперативникам и издеваются, требуя признательных показаний", - утверждает Мусаев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", адвокат Джабраила Махмудова заявлял о применении физической силы в отношении его подзащитного. "У моего подзащитного отбиты все почки. При этом следов никаких на теле нет", - заявил Мурад Мусаев.

Напомним, 8 октября Генпрокуратура объявла о раскрытии убийства Анны Политковской. Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян сообщил "Интерфаксу", что по делу об убийстве Политковской к настоящему моменту обвинения предъявлены 11-ти фигурантам, арестовано 10 человек. По его словам, убийце пока не предъявили обвинение, но следствие располагает данными о его личности. Он также сказал, что арестованы и непосредственные организаторы, которые координировали деятельность исполнителей, и исполнители убийства.

9 октября Генпрокурор Юрий Чайка подтвердил, что убийство Политковской раскрыто и после завершения следствия будет передано в суд.

Однако, сын убитой журналистки Илья Политковский не верит в то, что заявление следователя по особо важным делам Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Петроса Гарибяна ставит в деле убийства журналистки точку.

Справка: обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей