10 октября 2007, 03:05

Общественные организации Грузии получат гранты от Еврокомиссии

Сегодня в Представительстве Еврокомиссии в Грузии состоится встреча с представителями 16-ти грузинских неправительственных организаций (НПО), которые получат гранты.

Гранты выделены в рамках объявленной в декабре прошлого года программы "Европейский инструмент для демократии и прав человека" и будут использованы для развития гражданского общества в плане защиты прав социально незащищенных и чувствительных групп населения, а также для содействия демократическому процессу. Выделенная на гранты сумма составляет 1 250 000 евро, передает ИА "Грузия Online".

Откроет церемонию награждения грантами руководитель Представительства Еврокомиссии в Грузии, посол Пэр Эклунд.

Согласно информации "GHN", накануне, 5 октября, в Тбилиси прошла международная конференция "Евросоюз и гражданское общество Грузии". В ней приняли участие представители 70 различных неправительственных организаций.

Как заявил руководитель Представительства Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд в своем выступлении на конференции, Евросоюз для поддержки гражданского общества в странах-партнерах использует несколько механизмов. Один из таких механизмов - европейская инициатива о демократии и правах человека, которая в Грузии действует с 2004 года.

В рамках этой инициативы в 2004-2006 гг. действующие в Грузии НПО получили в виде гранта 17 млн евро.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале года начали свои действие шесть финансируемых Еврокомиссией проектов по поддержке вынужденно переселенных лиц (ВПЛ) . На реализацию проектов выделено 570 тысяч евро, и работа над проектами будет продолжаться в течение периода от года до двух лет.

"Мы хотим поддержать организации беженцев и усилить совместное воздействие на грузинское правительство. Мы считаем, что беженцы не должны ждать подачек от правительства, а начать отстаивать свои законные интересы совместными усилиями", - заявил журналисту "Кавказского Узла" координатор НПО "Ресурсы Примирения" Пата Закареишвили.

НПО "Ресурсы Примирения" совместно с 12 НПО будут осуществлять проект "Создание возможностей участия ВПЛ в политике". Пата Закареишвили заявил, что целью проекта является создание институциональных условий для НПО, которые работают на местах. Сеть НПО, с которой работают "Ресурсы Примирения", охватывает практически всю Грузию. Это "Абхазинтерконт" (Кутаиси), "Центр для обеспечения прав и демократии" (Зугдиди), "Студия Ре" (Тбилиси) и другие.

В результате открытого конкурса гранты ЕС получили следующие НПО: "Сачино" (Имерети), "Региональный центр по правам человека" (Аджарская АР), "Центр планирования и управления образовательной политики" (Тбилиси), "Ассоциация инвалидов Цаленджиха" (Самегрело), "Ресурсы примирения" (Великобритания) и "Датский совет по беженцам" (Дания).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии