10 октября 2007, 03:05

Общественные организации Грузии получат гранты от Еврокомиссии

Сегодня в Представительстве Еврокомиссии в Грузии состоится встреча с представителями 16-ти грузинских неправительственных организаций (НПО), которые получат гранты.

Гранты выделены в рамках объявленной в декабре прошлого года программы "Европейский инструмент для демократии и прав человека" и будут использованы для развития гражданского общества в плане защиты прав социально незащищенных и чувствительных групп населения, а также для содействия демократическому процессу. Выделенная на гранты сумма составляет 1 250 000 евро, передает ИА "Грузия Online".

Откроет церемонию награждения грантами руководитель Представительства Еврокомиссии в Грузии, посол Пэр Эклунд.

Согласно информации "GHN", накануне, 5 октября, в Тбилиси прошла международная конференция "Евросоюз и гражданское общество Грузии". В ней приняли участие представители 70 различных неправительственных организаций.

Как заявил руководитель Представительства Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд в своем выступлении на конференции, Евросоюз для поддержки гражданского общества в странах-партнерах использует несколько механизмов. Один из таких механизмов - европейская инициатива о демократии и правах человека, которая в Грузии действует с 2004 года.

В рамках этой инициативы в 2004-2006 гг. действующие в Грузии НПО получили в виде гранта 17 млн евро.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале года начали свои действие шесть финансируемых Еврокомиссией проектов по поддержке вынужденно переселенных лиц (ВПЛ) . На реализацию проектов выделено 570 тысяч евро, и работа над проектами будет продолжаться в течение периода от года до двух лет.

"Мы хотим поддержать организации беженцев и усилить совместное воздействие на грузинское правительство. Мы считаем, что беженцы не должны ждать подачек от правительства, а начать отстаивать свои законные интересы совместными усилиями", - заявил журналисту "Кавказского Узла" координатор НПО "Ресурсы Примирения" Пата Закареишвили.

НПО "Ресурсы Примирения" совместно с 12 НПО будут осуществлять проект "Создание возможностей участия ВПЛ в политике". Пата Закареишвили заявил, что целью проекта является создание институциональных условий для НПО, которые работают на местах. Сеть НПО, с которой работают "Ресурсы Примирения", охватывает практически всю Грузию. Это "Абхазинтерконт" (Кутаиси), "Центр для обеспечения прав и демократии" (Зугдиди), "Студия Ре" (Тбилиси) и другие.

В результате открытого конкурса гранты ЕС получили следующие НПО: "Сачино" (Имерети), "Региональный центр по правам человека" (Аджарская АР), "Центр планирования и управления образовательной политики" (Тбилиси), "Ассоциация инвалидов Цаленджиха" (Самегрело), "Ресурсы примирения" (Великобритания) и "Датский совет по беженцам" (Дания).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей