10 октября 2007, 02:28

В Карачаево-Черкесии планируется акция против повышения цен на продукты

В ближайшее время Совет самозащиты граждан Карачаево-Черкесии в ответ на повышение цен на продовольственные товары намерен провести у Дома Правительства Карачаево-Черкесии массовую акцию против геноцида стариков.

"Этот рост цен ничем не обоснован, разве что жаждой наживы оптовиков и отсутствием совести у государственных мужей, которые должны контролировать такие процессы, - цитирует слова заместителя председателя Совета Дмитрия Бурулева ИА Regnum, - Реформа ЖКХ, монетизация льгот и, наконец, последнее повышение цен на продукты - это голодная смерть для наиболее обездоленной части населения - стариков. Действия властей тем более чудовищны, что доходы государства от роста цен на нефть выросли в разы, а положение стариков, не смотря на это, только ухудшилось".

Эта акция в большей мере обращена к тем, кто придет к избирательным урнам 2 декабря, так как ее организаторы не надеются на понимание властей или принятия экстренных мер по улучшению социального положения наименее защищенных слоев населения, сообщили в Совете.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в России, в том числе и в Южном Федеральном округе, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

В сентябре индекс потребительских цен составил 100,8 процента, за период с начала года - 107,5 процента, (в сентябре 2006 года - 100,1 процента, за период с начала года - 107,2 процента), отмечается в сообщении ведомства.

По информации Росстата, наиболее значительно - на 13,5 процента - за месяц выросли цены на подсолнечное масло и сычужный сыр. При этом увеличение цен на эти продукты отмечалось в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации. В 24 субъектах РФ подсолнечное масло подорожало более чем на 20 процентов, цены на сыр выросли также более чем на 20 процентов в 14 субъектах России.

В сообщении Росстата отмечается, что более всего цены выросли на подсолнечное масло в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике - на 32,1-35,6 процента.

Пастеризованное молоко стало дороже на 9,4 процента, кисломолочные продукты - на 7,9 процента, творог - на 7,4-7,5 процентов. Алкогольные напитки в сентябре по сравнению с августом стали дороже на 0,6 процента. Макаронные изделия за месяц стали дороже на 2,5 процента, хлеб и хлебобулочные изделия за месяц в среднем по РФ подорожали на 1,6 процента.

Цены на пшено, крупы манную, овсяную и перловую увеличились на 4,1-4,5 процента, горох, фасоль и пшеничную муку - на 3,1-3,6 процента. Яйца в среднем по регионам стали дороже на 6,1 процента, икра лососевых рыб, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, маргарин, майонез, свинина, куры, пчелиный мед, отдельные виды кондитерских изделий и овощных консервов подорожали за месяц на 1,6-2,7 процента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей