16 ноября 2001, 17:46

В Османской Турции однозначно имел место геноцид армян

В 1915 году в Османской Турции однозначно имел место геноцид армян. Об этом заявил сегодня выступая в Ереванском государственном университете, находящийся в Армении с трехдневным государственным визитом, Президент Польши Александр Квасьневский. "Никто в мире не может спорить с фактами. Геноцид был, трагедия имела место, - подчеркнул глава Польши, посоветовав при этом своим турецким коллегам и друзьям "сказать правду". По словам Квасьневского, Варшава готов содействовать развитию политического диалога между Ереваном и Анкарой. Президент Польши считает, что после терактов 11 сентября подходы мирового сообщества к вопросу признания геноцида должны измениться. Необходимо признать и осудить это зло, добавил Александр Квасьневский. Польша, по его словам, на своем личном опыте осознала, что такое геноцид, после того как во время второй мировой войны фашисты уничтожили миллионы мирных поляков.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей