09 октября 2007, 21:11

Ростовская область и РАО «ЕЭС России» подпишут соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Ростовской области и РАО «ЕЭС России» намечено на декабрь 2007 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.

«В течение нескольких месяцев мы ведем переговоры в рамках подготовки этого соглашения, - заявил Сергей Назаров. – Обсуждаются вопросы, связанные с сетевым строительством, развитием «Южной генерирующей компании ТГК-8», расположенной в Ростове. Кроме того, стоит вопрос о развитии Новочеркасской ГРЭС и обеспечении ее углем».

По словам Сергея Назарова, необходимо скорректировать планы энергетиков, в первую очередь, по строительству сетей, с учетом перспектив создания в Ростовской области промышленных зон.

Предполагается, что на прокладку электросетей будут использованы средства инвестиционной программы Федеральной сетевой компании, а также деньги, полученные в качестве платы за присоединение.

В Южном федеральном округе РАО «ЕЭС России» уже подписала соглашения с администрацией Краснодарского края. В этом году энергетики планируют также подписать соглашение с властями Волгоградской области.

Предполагается, что подготовка этих документов будет способствовать развитию и надежному функционированию энергокомплекса в условиях роста энергопотребления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии