09 октября 2007, 21:11

Ростовская область и РАО «ЕЭС России» подпишут соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Ростовской области и РАО «ЕЭС России» намечено на декабрь 2007 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.

«В течение нескольких месяцев мы ведем переговоры в рамках подготовки этого соглашения, - заявил Сергей Назаров. – Обсуждаются вопросы, связанные с сетевым строительством, развитием «Южной генерирующей компании ТГК-8», расположенной в Ростове. Кроме того, стоит вопрос о развитии Новочеркасской ГРЭС и обеспечении ее углем».

По словам Сергея Назарова, необходимо скорректировать планы энергетиков, в первую очередь, по строительству сетей, с учетом перспектив создания в Ростовской области промышленных зон.

Предполагается, что на прокладку электросетей будут использованы средства инвестиционной программы Федеральной сетевой компании, а также деньги, полученные в качестве платы за присоединение.

В Южном федеральном округе РАО «ЕЭС России» уже подписала соглашения с администрацией Краснодарского края. В этом году энергетики планируют также подписать соглашение с властями Волгоградской области.

Предполагается, что подготовка этих документов будет способствовать развитию и надежному функционированию энергокомплекса в условиях роста энергопотребления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей