09 октября 2007, 19:13

В Ростовской области "Наши" прошли шествием по Новочеркасску

8 октября 2007 года Новочеркасске более 700 студентов под флагами молодежного движения "Наши" прошли по главной улице города. Молодые люди, преимущественно студенты ведущих вузов города, прошли вдоль главной улицы Московской до городского парка. Целью митинга стало поддержание курса президента РФ Владимира Путина и сплочение молодежи против "оранжевых" революций.

В первых рядах колонны шли активисты и руководитель молодежного движения "Наши" в Новочеркасске Андрей Рыжов. Участники митинга размахивали флагами с белым диагональным крестом на красном поле и кричали "Россия - лучшая страна".

"Шествие прошло в поддержку, в первую очередь, России, в поддержку стабильности. Граждане РФ шли по главной улице города и называли имя страны, в которой они живут. В этом нет ничего националистического. В результате у движения появились новые сторонники - около 200 человек", - говорит руководитель движения Андрей Рыжов.

Новочеркасское отделение "Наших" насчитывает около 500 человек. В преддверии выборов в Государственную Думу, которые состоятся 2 декабря этого года, движение активно участвует в образовательном проекте "Наши выборы". Целью этого проекта является обучение молодежи тому, как работать на выборах. "Должна быть видна статистика, должны быть видны реальные силы партий, желающих принять участие в предвыборной кампании, и за этим надо следить, - прокомментировал руководитель молодежного движения. - Если создастся "критическая" ситуация, то молодежь со всех регионов страны будет отстаивать суверенитет мирными методами. Возможность начала "оранжевой" революции очень велика. Способов создания ее - миллионы. Я не буду называть имен тех, кто может ее организовать. Но не допустить "оранжевую" революцию - в силах молодых".

Свое шествие "Наши" готовы преподнести в качестве подарка главе государства, отметившего свое 55-летие: "Президент не пойдет на третий срок, но станет во главе партийных списков. Он уверен, что возглавит страну молодой и активный, готовый поддержать стабильность и благополучие страны".

"Россия для нас не чужая страна - просто некоторые ее "просыпают", думают, что кто-то за них что-то будет делать, - говорит Олеся Никифорова, участница движения, корреспонденту "Кавказского узла". - Выход России на новый уровень прежде всего зависит от нас самих, от желания идти вперед. Есть много разных политических партий: Яблоко, КПРФ и другие. У каждой - свое направление. Главная задача движения "Наши" - модернизация страны через кадровую революцию".

Однако среди шествующих были и те, кто присоединился к толпе ради яркой майки с российским гербом. «Мне позвонили и сказали, что можно будет поехать в Москву, - Александр Бережной, 21 год, студент ЮРГТУ (НПИ): Я даже не сразу сообразил, зачем мы идем и кричим. Мне кажется, что это шествие — лишь репетиция, проба сил перед выборами».

Голышев Сергей, студент ЮРГТУ (НПИ): «О шествии я узнал от своего знакомого. Тоже захотел себе футболку. Шествие, как мне показалось, было похоже на пропаганду. Чего именно — я затрудняюсь ответить».

Документов ребята никаких не подписывали. По словам участников митинга, можно лишь надеяться на какие-то обещания. Накануне выборов в Госдуму принявшие участие в шествии смогут отправиться в Москву. Поездка будет профинансирована молодежным движением «Наши».

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии