09 октября 2007, 18:13

В Нагорном Карабахе продолжается подготовка к муниципальным выборам

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в главы муниципальных органов.

Выборы глав общин (муниципалитетов) и членов Советов старейшин (муниципальные советы) состоятся в Нагорном Карабахе 14 октября. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом Коммунистической партии НКР. В каждой из 162 общин, где будут проведены выборы главы муниципалитета, и в 218 общинах, в которых пройдут выборы членов Советов старейшин, зарегистрированы кандидаты.

Наибольший интерес вызывают выборы мэра столицы Степанакерта, где проживает около половины населения республики. На пост градоначальника претендуют 3 кандидата - Вазген Микаелян (беспартийный), Ара Каграманян (беспартийный) и Альберт Газарян (Христианско-демократическая партия). Партии "Свободная Родина" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" уже заявили, что поддержат кандидатуру Вазгена Микаеляна.

Предвыборные встречи проводятся в пассивном режиме. Кандидаты почти не пользуются эфирным временем, и только некоторые из них проводят предвыборные встречи.

Кандидат в мэры Степанакерта Альберт Газарян отметил, что, увидев, как люди окончательно потеряли веру и надежду, решил выдвинуть свою кандидатуру. "Поскольку я родился, вырос, жил и работал в Степанакерте, я считаю его своим родным городом и не хочу, чтобы он был в таком состоянии. А у меня есть потенциал для изменения ситуации. Я решил предложить это своим согражданам и сказать, что я готов помочь им. Люди принимают мои предложения с воодушевлением, но с другой стороны считают, что все мои старания напрасны, поскольку мэр уже назначен. Люди считают, что поскольку один из кандидатов - Вазген Микаелян - приходится президенту шурином, у меня нет шансов. У меня абсолютно нет намерений кому-то противостоять, более того, программа нынешнего президента очень схожа с той, которую предлагал я в 2002 году, будучи кандидатом в президенты. Но я думаю, что момент шурина ударит по репутации президента", - отметил кандидат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости