09 октября 2007, 17:19

Адвокат Окруашвили заявляет, что он не покидал Грузию

Адвокат экс-министра обороны Грузии Екатерина Эка Беселия опровергла сообщения СМИ об отъезде Ираклия Окруашвили из страны. Беселия сегодня посетила Окруашвили в его тбилисской квартире.

«Он здесь. Говорили кое о чем. Мне показалось, что он неадекватный», - цитирует слова адвоката РИА «Новости».

Сообщения о том, что Окруашвили покинул Грузию, появились сегодня утром. Пограничная полиция Грузии отказалась сообщить, покинул ли страну бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Закон запрещает выдавать подобного рода информацию. Сведения о том, кто покинул территорию Грузию, мы выдаем только следственным органам - МВД и Генеральной прокуратуре", - сказала РИА Новости начальник пресс-служба пограничной полиции МВД Грузии Лела Мчедлидзе.

Глава администрации МВД Грузии Шота Хизамишвили сообщил, что не располагает информацией о том, что Окруашвили уехал.

"Человек, освобожденный под залог, не имеет права покидать страну", - сказал он.

Генпрокуратура Грузии заявила, что изучает информацию об отъезде Окруашвили из страны. Что касается законности таких действий, то это зависит от соглашения, которое заключили судья и обвиняемый во время судебного процесса, в ходе которого он был освобожден под залог, сказала представитель пресс-служба генпрокуратуры Грузии.

Грузинское агентство "Пирвели" со ссылкой на охранников экс-министра сообщило, что Окруашвили вместе с семьей сразу после освобождения покинул Грузию.

В понедельник, 8 октября, на следующий день после того, как Окруашвили отказался от обвинений в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, суд решил освободить экс-министра под залог в 6 миллионов долларов - беспрецедентную для Грузии сумму.

Минувшей ночью Окруашвили выплатил залог и был освобожден из тюрьмы номер 7 города Тбилиси. По словам нового адвоката экс-министра Гиви Папуашвили, Окруашвили внес залог частично деньгами, частично недвижимостью. Охранники бывшего министра сообщили, что в 6 утра Окруашвили вместе с семьей выехал из Грузии, однако позже оказалось, что экс-министр находится в стране и ее не покидал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии