09 октября 2007, 15:31

Патаркацишвили заявил, что не знает о планах экс-министра обороны Грузии

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время находится в Лондоне, заявил, что ничего не знает о политических планах экс-главы Минобороны Грузии Ираклия Окруашвили, сообщает телекомпания "Имеди".

Телекомпания "Рустави-2" 8 октября сообщила, что Патаркацишвили покинул Грузию сразу после демонстрации в телеэфире признаний Окруашвили в том, что он координировал свои политические цели с бизнесменом. Телекомпания сообщила также, что Патаркацишвили ранее сделал в российских СМИ заявления о том, что собирается прийти в политику.

По информации агентства "Новости-Грузия", Патаркацишвили дал эксклюзивное интервью агентству "Интерпресс-ньюс" (которое ранее принадлежало бизнесмену), где назвал интерпретацию причин его вчерашнего отъезда в Лондон несерьезной. Патаркацишвили уточнил, что у него была назначена деловая встреча в Лондоне еще несколько недель назад.

"Патаркацишвили сообщил о том, что его самолет по расписанию должен был вылететь в 11.00 утра в понедельник, но вылет был задержан на несколько часов. В то время, когда накануне была распространена информация о том, что Ираклий Окруашвили дал показания генпрокуратуре, самолет бизнесмена был уже в воздухе", - сообщает телекомпания "Имеди".

По словам Патаркацишвили, у него свой график встреч, и он действует в соответствии с личными деловыми планами. "Поэтому я считаю неуместным искусственно созданный ажиотаж", - заявил бизнесмен и сообщил, что собирается вернуться в Тбилиси 9 октября, передает РИА "Новости". 

Отвечая на вопрос о том, как он объяснит показания Окруашвили, которые были представлены накануне Генпрокуратурой в виде видеозаписи, Патаркацишвили заметил, что "не хочет комментировать эту тему, так как поведение и психологическое состояние Окруашвили, как стало ему известно, непонятно даже для матери бывшего министра обороны". "Хотя я рад, что Окруашвили уже на свободе", - сказал бизнесмен.

Он также опроверг информацию о том, что Окруашвили перед тем как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его пообещали отпустить из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн).

7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения в свой адрес назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии