09 октября 2007, 15:31

Патаркацишвили заявил, что не знает о планах экс-министра обороны Грузии

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время находится в Лондоне, заявил, что ничего не знает о политических планах экс-главы Минобороны Грузии Ираклия Окруашвили, сообщает телекомпания "Имеди".

Телекомпания "Рустави-2" 8 октября сообщила, что Патаркацишвили покинул Грузию сразу после демонстрации в телеэфире признаний Окруашвили в том, что он координировал свои политические цели с бизнесменом. Телекомпания сообщила также, что Патаркацишвили ранее сделал в российских СМИ заявления о том, что собирается прийти в политику.

По информации агентства "Новости-Грузия", Патаркацишвили дал эксклюзивное интервью агентству "Интерпресс-ньюс" (которое ранее принадлежало бизнесмену), где назвал интерпретацию причин его вчерашнего отъезда в Лондон несерьезной. Патаркацишвили уточнил, что у него была назначена деловая встреча в Лондоне еще несколько недель назад.

"Патаркацишвили сообщил о том, что его самолет по расписанию должен был вылететь в 11.00 утра в понедельник, но вылет был задержан на несколько часов. В то время, когда накануне была распространена информация о том, что Ираклий Окруашвили дал показания генпрокуратуре, самолет бизнесмена был уже в воздухе", - сообщает телекомпания "Имеди".

По словам Патаркацишвили, у него свой график встреч, и он действует в соответствии с личными деловыми планами. "Поэтому я считаю неуместным искусственно созданный ажиотаж", - заявил бизнесмен и сообщил, что собирается вернуться в Тбилиси 9 октября, передает РИА "Новости". 

Отвечая на вопрос о том, как он объяснит показания Окруашвили, которые были представлены накануне Генпрокуратурой в виде видеозаписи, Патаркацишвили заметил, что "не хочет комментировать эту тему, так как поведение и психологическое состояние Окруашвили, как стало ему известно, непонятно даже для матери бывшего министра обороны". "Хотя я рад, что Окруашвили уже на свободе", - сказал бизнесмен.

Он также опроверг информацию о том, что Окруашвили перед тем как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его пообещали отпустить из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн).

7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения в свой адрес назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей