16 ноября 2001, 17:40

Абхазия пока не готова к переговорам с Грузией

Абхазия пока не готова к прямым переговорам с Тбилиси по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Это заявил, выступая на пресс-конференции в Москве, премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения. По его словам, до начала переговоров грузинская сторона должна признать, что ее действия являются нарушением ранее подписанных двусторонних договоренностей, включая московское соглашение и заявление президентов Грузии и Абхазии от 14 августа 1997 года. Джергения также отметил, что Абхазия настаивает на вывозе подразделений Минобороны Грузии из Кодорского ущелья. Говоря о своей поездке в Москву, где он провел встречи с представителями МИД России, Джергения указал, что он ожидает от российской стороны, что она потребует от руководства Грузии соблюдения ранее достигнутых договоренностей и прекращения военных действий.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей